Nar Mobile запустил сеть 3G в ряде станций Бакинского метрополитена

Оператор мобильной связи Nar Mobile запустил сеть 3G в ряде станций Бакинского метрополитена, сказала Trend в пятницу исполнительный директор Nar Mobile по развитию бизнеса и коммуникациям Лейла Насруллаева. «К дополнениям к услугам 2G, абоненты Nar Mobile смогут пользоваться высокоскоростными мобильными подключениями на станциях „Сахил“, „Насими“, „28 Мая“, „Мемар Аджеми“, „Азадлыг“ и „Дарнагюль“, — сказала Насруллаева.

Оператор мобильной связи Nar Mobile запустил сеть 3G на ряде станций Бакинского метрополитена, сообщила Trend в пятницу исполнительный директор Nar Mobile по развитию бизнеса и коммуникациям Лейла Насруллаева.

»В дополнение к услугам 2G, абоненты Nar Mobile смогут пользоваться высокоскоростными мобильными подключениями на станциях «Сахил», «Насими», «28 Мая», «Мемар Аджеми», «Азадлыг» и «Дарнагюль», — сказала Насруллаева.

Бакинский метрополитен является одним из самых используемых видов общественного транспорта, и с сегодняшнего дня абоненты Nar Mobile смогут первыми воспользоваться в подземном транспорте услугами 3G, просматривать интернет-ресурсы, пользоваться почтой и социальными сетями, а также скачивать крупный контент.

«Расширение этих услуг в метро является частью подготовки компании к предстоящему песенному конкурсу „Евровидение-2012“. К маю все гости столицы, которые выберут нашу сеть, будут пользоваться широкополосным мобильным подключением хорошего качества, что сделает их пребывание в Азербайджане более комфортным», — сказала Насруллаева.

К маю услуги 3G будут развернуты не только на всех станциях Бакинского метрополитена, но и в тоннелях.

По словам представителя Nar Mobile, сегодня все больше людей использует услуги 3G, чтобы иметь доступ к высокоскоростному интернету на своих мобильных устройствах. Услугами 3G регулярно пользуются свыше 400 тысяч абонентов Nar Mobile. Скорость передачи данных в сети 3G Nar Mobile достигает 14,4 Мбит/с.

«В расширение и модернизацию сети Nar Mobile было инвестировано 85 миллионов долларов. По завершении работ сеть 3G компании будет самой разветвленной в республике, охватит все города и сделает широкополосное мобильное подключение доступным для всех. После завершения модернизации сети, запланированного на май, компания осуществит запуск в Азербайджане сети 4G », — сказала Насруллаева.

К применению сети 3G компания Nar Mobile, которой первой из трех действующих в Азербайджане операторов мобильной связи была выдана лицензия на эту услугу, приступила с декабря 2009 года.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

МТС с начала 2011 года увеличила покрытие сети 3G почти в четыре раза
Компания будет тестировать сеть в Минске и Гродно с 1 декабря 2011 до 1 февраля 2012 года, при этом услуги Yota в этот период будут бесплатными, без ограничений по скорости и объемам трафика. Однако необходимо будет приобрести LTE-модем Yota: в розничной сети «Связной» или заказать модем с доставкой на дом.

Сеть 3G «Вымпелкома» за год удвоилась на Дальнем Востоке
Мобильный Интернет спустился в метро, в виде опций стал частью голосовых тарифов, а на ряде модемных почти забыл про ограничения трафика.В конце года сотовая «тройка» отчиталась о темпах развития сетей 3G в Петербурге и Ленобласти.

СП с участием МТС в Узбекистане к лету запустит сеть LTE
ТАШКЕНТ, 28 мар — РИА Новости. Universal Mobile Systems (UMS), совместное предприятие в Узбекистане с участием МТС, к лету запустит в тестовую эксплуатацию сеть 4G LTE в Ташкенте, сообщил в…


  • Насруллаев,
  • СЕТЬ,
  • Азербайджан,
  • Абонент,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: