Аргентина рассматривает Азербайджан как потенциального стратегического партнера — газета

Президент Аргентины Кристина Фернандез де Киршнер дала поручение секретарю по торговле Гильермо Морено в июне посетить Азербайджан с бизнес-миссией, пишет аргентинская газета «Diario Buenos Aires» со ссылкой на секретариат. Морено намерен а ближайшие недели определить состав миссии, в которую войдут представители различных компаний, специализирующихся в сферах сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции, металлургической промышленности, сети гипермаркетов, а также предпринимательских организаций.

Президент Аргентины Кристина Фернандез де Киршнер дала поручение секретарю по торговле Гильермо Морено в июне посетить Азербайджан с бизнес-миссией, пишет аргентинская газета «Diario Buenos Aires» со ссылкой на секретариат.

Морено намерен в ближайшие недели определить состав миссии, в которую войдут представители различных компаний, специализирующихся в сферах сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции, металлургической промышленности, сети гипермаркетов, а также предпринимательских организаций.

По сообщению газеты, правительство Аргентины ищет альтернативные рынки для закупок нефти, а также для увеличения экспорта местных товаров, в частности, сельхозтоваров и продовольственной продукции. С этой целью секретарь по торговле намерен провести переговоры с правительством Азербайджана.

«Экономика Азербайджана, обладающего богатыми энергоресурсами, и переживающая период динамичного развития, опирается, в основном, на экспорт нефти, а также на машиностроительную, нефтеперерабатывающую и химическую промышленность. После запуска нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан Азербайджан занял важное место в энергетическом сектореи сегодня ежедневно обеспечивает энергетический рынок 1 миллионом баррелей нефти», — пишет газета.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по этой ссылке: www.diariobae.com/diario/2012/02/07/7804-el-gobierno-negociara-la-compra-de-petroleo-a-azerbaijan-para-ampliar-la-oferta-energetica.html

Азербайджан открыл посольство в Аргентине в 2010 году. В последнее время две страны активно развивают отношения, совершаются взаимные визиты на разных уровнях.

Глава МИД Аргентины Эктор Тимерман в начале марта совершил визит в Азербайджан, в ходе которого заявил о заинтересованности своей страны в углублении сотрудничества с Азербайджаном и о намерении открыть посольство в Баку.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Премьер-министр Латвии: Евросоюз рассматривает Азербайджан как надежного партнера — ИНТЕРВЬЮ
Интервью агентства Report с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой. — Госпожа Страуюма, Латвия приняла председательство в Совете Европейского союза на ближайшие полгода.

ММК рассматривает Азербайджан как перспективный рынок
Сегодня в Баку начала свою работу 22-ая Международная выставка «Нефть и газ Каспия-2015» («Caspian Oil&Gas-2015»), участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

Франция считает Азербайджан стратегическим партнером — экс-посол
БАКУ /Trend/ — Франция рассматривает Азербайджан как стратегического партнера и признает вклад страны в энергетическую безопасность и стабильность всего региона.


  • Азербайджан,
  • Аргентина,
  • Газета,
  • Торговля,
  • Нефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: