Сепаратистские регионы Грузии являются транзитными коридорами для наркотрафика — госдеп

Грузия является транзитным коридором для поставок наркотиков из Азии в Европу, сказано в отчете Госдепартамента США о стратегии международного контроля наркотиков в 2012 году. В нем подчеркнуто, что это объясняется месторасположением Грузии. «Многие наблюдатели считают, что сепаратистские регионы Грузии представляют главный коридор контрабанды наркотиков. В сепаратистских регионах Южной Осетии и Абхазии опять не исполняется законодательство Грузии. Существуют соображения, что наркотики проходят через эту территорию.

Грузия является транзитным коридором для поставок наркотиков из Азии в Европу, сказано в отчете Госдепартамента США о стратегии международного контроля наркотиков в 2012 году. В нем подчеркнуто, что это объясняется месторасположением Грузии.
»Многие наблюдатели считают, что сепаратистские регионы Грузии представляют главный коридор контрабанды наркотиков. В сепаратистских регионах Южной Осетии и Абхазии опять не исполняется законодательство Грузии. Существуют соображения, что наркотики проходят через эту территорию. Перепроверить эту информацию невозможно, так как оккупационные силы России или де-факто правительства регионов почти не меняются с грузинской стороной информацией, касающейся перемещения наркотиков", — сказано в отчёте.
Авторы документа отмечают также, что на грузовых автомобилях, двигающихся по дальним маршрутам, иногда перевозят наркотики, и эти грузы должны проверяться в точках отправления и до отправки должны быть опечатаны.
В касающемся Грузии пункте отчета сказано, что страна не производит наркотики, кроме малого количества стимуляторов типа амфетамин.
В Грузии в качестве внутренних проблем по наркотикам упоминается т.н. «крокодил», который является альтернативой морфина и становится популярным. Там же сказано, что на внутреннем рынке доступны героин, суботекс, метадон и марихуана.
В документе приводится информация местных исследователей, по которой в Грузии наркотики потребляет от 40 до 80 тысяч человек. Хотя в отчёте сказано, что правительство страны усилило программы лечения и превенции наркоманов, а также действия, направленные против наркотиков.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Грузия готова предоставить свободный транзитный коридор для экспорта армянских товаров в ЕАЭС
ЕРЕВАН, 26 ноября. /АРКА/. Грузия готова предоставить свободный транзитный коридор для экспорта армянских товаров в страны Евразийского экономического союза, сказал в среду заместитель министра экономики Эмиль Тарасян в ходе организованных…

Латвия предлагает США использовать свой транзитный коридор
Министр сообщения Латвии Улдис Аугулис в рамках визита в США призвал американские компании использовать латвийский транзитный коридор для распространения своих товаров, сообщает LETA.

Станислав Тарасов. «Южный поток» vs TANAP: газовая битва за Европу
Выступая в Анкаре на 3-й Конференции торговых советников, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что проект «Турецкий поток» (так в Турции называют проект «Южный поток») «не является конкурентом Трансанатолийского газопровода (TANAP), реализуемого Азербайджаном и Турцией», «для его реализации нет никаких препятствий».

Общественная палата РФ хочет создать коридор для украинских раненых
По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на газету «Коммерсант», во вторник Общественная палата РФ обратиться через МИД к Совету Безопасности ООН с просьбой о создании коридора для вывоза раненых и больных из района боевых действий на востоке Украины.


  • Грузия,
  • Наркотик,
  • Осетия,
  • Коридор,
  • Контрабанда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: