Сепаратистские регионы Грузии являются транзитными коридорами для наркотрафика — госдеп Грузия является транзитным коридором для поставок наркотиков из Азии в Европу, сказано в отчете Госдепартамента США о стратегии международного контроля наркотиков в 2012 году. В нем подчеркнуто, что это объясняется месторасположением Грузии. «Многие наблюдатели считают, что сепаратистские регионы Грузии представляют главный коридор контрабанды наркотиков. В сепаратистских регионах Южной Осетии и Абхазии опять не исполняется законодательство Грузии. Существуют соображения, что наркотики проходят через эту территорию. Грузия является транзитным коридором для поставок наркотиков из Азии в Европу, сказано в отчете Госдепартамента США о стратегии международного контроля наркотиков в 2012 году. В нем подчеркнуто, что это объясняется месторасположением Грузии. »Многие наблюдатели считают, что сепаратистские регионы Грузии представляют главный коридор контрабанды наркотиков. В сепаратистских регионах Южной Осетии и Абхазии опять не исполняется законодательство Грузии. Существуют соображения, что наркотики проходят через эту территорию. Перепроверить эту информацию невозможно, так как оккупационные силы России или де-факто правительства регионов почти не меняются с грузинской стороной информацией, касающейся перемещения наркотиков", — сказано в отчёте. Авторы документа отмечают также, что на грузовых автомобилях, двигающихся по дальним маршрутам, иногда перевозят наркотики, и эти грузы должны проверяться в точках отправления и до отправки должны быть опечатаны. В касающемся Грузии пункте отчета сказано, что страна не производит наркотики, кроме малого количества стимуляторов типа амфетамин. В Грузии в качестве внутренних проблем по наркотикам упоминается т.н. «крокодил», который является альтернативой морфина и становится популярным. Там же сказано, что на внутреннем рынке доступны героин, суботекс, метадон и марихуана. В документе приводится информация местных исследователей, по которой в Грузии наркотики потребляет от 40 до 80 тысяч человек. Хотя в отчёте сказано, что правительство страны усилило программы лечения и превенции наркоманов, а также действия, направленные против наркотиков. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Грузия, Наркотик, Осетия, Коридор, Контрабанда

Сепаратистские регионы Грузии являются транзитными коридорами для наркотрафика — госдеп

Грузия является транзитным коридором для поставок наркотиков из Азии в Европу, сказано в отчете Госдепартамента США о стратегии международного контроля наркотиков в 2012 году. В нем подчеркнуто, что это объясняется месторасположением Грузии. «Многие наблюдатели считают, что сепаратистские регионы Грузии представляют главный коридор контрабанды наркотиков. В сепаратистских регионах Южной Осетии и Абхазии опять не исполняется законодательство Грузии. Существуют соображения, что наркотики проходят через эту территорию.

Грузия является транзитным коридором для поставок наркотиков из Азии в Европу, сказано в отчете Госдепартамента США о стратегии международного контроля наркотиков в 2012 году. В нем подчеркнуто, что это объясняется месторасположением Грузии.
»Многие наблюдатели считают, что сепаратистские регионы Грузии представляют главный коридор контрабанды наркотиков. В сепаратистских регионах Южной Осетии и Абхазии опять не исполняется законодательство Грузии. Существуют соображения, что наркотики проходят через эту территорию. Перепроверить эту информацию невозможно, так как оккупационные силы России или де-факто правительства регионов почти не меняются с грузинской стороной информацией, касающейся перемещения наркотиков", — сказано в отчёте.
Авторы документа отмечают также, что на грузовых автомобилях, двигающихся по дальним маршрутам, иногда перевозят наркотики, и эти грузы должны проверяться в точках отправления и до отправки должны быть опечатаны.
В касающемся Грузии пункте отчета сказано, что страна не производит наркотики, кроме малого количества стимуляторов типа амфетамин.
В Грузии в качестве внутренних проблем по наркотикам упоминается т.н. «крокодил», который является альтернативой морфина и становится популярным. Там же сказано, что на внутреннем рынке доступны героин, суботекс, метадон и марихуана.
В документе приводится информация местных исследователей, по которой в Грузии наркотики потребляет от 40 до 80 тысяч человек. Хотя в отчёте сказано, что правительство страны усилило программы лечения и превенции наркоманов, а также действия, направленные против наркотиков.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Грузия готова предоставить свободный транзитный коридор для экспорта армянских товаров в ЕАЭС
ЕРЕВАН, 26 ноября. /АРКА/. Грузия готова предоставить свободный транзитный коридор для экспорта армянских товаров в страны Евразийского экономического союза, сказал в среду заместитель министра экономики Эмиль Тарасян в ходе организованных…


  • Грузия,
  • Наркотик,
  • Осетия,
  • Коридор,
  • Контрабанда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: