Властей Грузии призовут к приглашению долгосрочных международных миссий наблюдения

Организации, представляющие кампанию «Это касается тебя», 9 марта внесут обращение в администрацию президента, парламента и МИД Грузии. В обращении медиа и неправительственные организации призывают правительство с целью мониторинга предвыборной обстановки в кратчайшие сроки пригласить в страну долгосрочные миссии ОБСЕ, офиса защиты прав человека (ODIHR) и демократических институтов. «Миссия должна обеспечить квалифицированный и беспристрастный мониторинг избирательной обстановки не только в предвыборном двухмесячном отрезке времени, но и за весь избирательный год», …

Грузия, Тбилиси, 9 марта /корр. Trend Н. Кирцхалиа/
Организации, представляющие кампанию «Это касается тебя», 9 марта внесут обращение в администрацию президента, парламента и МИД Грузии. В обращении медиа и неправительственные организации призывают правительство с целью мониторинга предвыборной обстановки в кратчайшие сроки пригласить в страну долгосрочные миссии ОБСЕ, офиса защиты прав человека (ODIHR) и демократических институтов.
«Миссия должна обеспечить квалифицированный и беспристрастный мониторинг избирательной обстановки не только в предвыборном двухмесячном отрезке времени, но и за весь избирательный год», — сказано в заявлении кампании «Это касается тебя».
Две группы, состоящие из представителей неправительственных и медиа организаций, отнесут обращение в администрацию президента и МИД в 15:00, после чего переместятся в парламент и сдадут документ в канцелярию.
Вместе с этим организации-участники кампании отошлют обращение Генеральному секретарю ОБСЕ, демократическим институтам этой организации, офису защиты прав человека (ODIHR), «чтобы они послали в Грузию долгосрочную наблюдательную миссию, которая поможет в проведении свободных и справедливых выборов в стране».
Следует отметить, что в ежегодном послании парламенту президент Михаил Саакашвили заявил, что желает видеть в Грузии наблюдательные миссии как можно большего количества международных организаций. Парламентские выборы в Грузии пройдут осенью этого года.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Грузии готовятся к отпору российской «мягкой силы»
Несмотря на некоторую разрядку в российско-грузинских отношениях после смены власти в Тбилиси, антироссийский дискурс все же не исчез из грузинской политики, что вполне понятно, поскольку не исчезли фундаментальные противоречия между…

Бурджанадзе призвала власти Грузии к прямому диалогу с Москвой
Экс-спикер парламента Грузии, лидер «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе утверждает, что у нынешней власти страны нет единой позиции по вопросу урегулирования отношений с Россией.

Помощник генерального секретаря НАТО обсудил вопросы участия грузинских военных в международных миссиях с министром обороны Грузии
ТБИЛИСИ /Trend/ — Помощник генерального секретаря НАТО по вопросам безопасности Сорин Дукару встретился с министром обороны Грузии Ираклием Аласания.

Грузия официально приглашает международных наблюдателей на парламентские выборы
Грузия официально приглашает международных наблюдателей в связи с парламентскими выборами, которые запланированы на октябрь 2012 года. Как сообщила 6 апреля пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, МИД Грузии уже направил специальные приглашения во все международные организации, в том числе приглашения направлены ПАСЕ, ПА ОБСЕ, ПА НАТО, Европарламент и структурам Евросоюза. Пресс-спикер подчеркнула, что правительство Грузии примет все меры для проведения парламентских выборов в полном соответствии с требованиями международных...


  • Обстановка,
  • Грузия,
  • Обращение,
  • Медиа,
  • Миссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: