Всплывшие гнусные факты из прошлого Горбачева

Глава парламента Норвегии, норвежский король, а также Король Швеции стали получателями обращения азербайджанского депутата Этибара Гусейнова, в котором тот потребовал лишить Нобелевской премии мира первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва. Аналогичное обращение Гусейнов направил руководителю Норвежского нобелевского комитета. По мнению азербайджанского парламентария, Горбачёв не имеет права быть получателем престижной премии, поскольку в прошлом он совершал преступления против человечности.

Глава парламента Норвегии, норвежский король, а также Король Швеции стали получателями обращения азербайджанского депутата Этибара Гусейнова, в котором тот потребовал лишить Нобелевской премии мира первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва. Аналогичное обращение Гусейнов направил руководителю Норвежского нобелевского комитета.

 
По мнению азербайджанского парламентария, Горбачёв не имеет права быть получателем престижной премии, поскольку в прошлом он совершал преступления против человечности. Гусейнов напомнил, что 1990 году в охваченный антисоветским мятежом Баку вошли советские войска и жестоко подавили протестные выступления. По его мнению, ответственность за это лежит персонально на Горбачёве.

 
Требование Гусейнова лишить Горбачёва Нобелевской премии мира не является первым в своём роде. Ранее в Нобелевский комитет поступило аналогичное обращение, составленное объединением «Защита прав мигрантов и вынужденных переселенцев в Азербайджане». По мнению представителей этого объединения, Горбачёв виноват в азербайджанско-армянском конфликте, вспыхнувшем в последние годы советской власти.

Источник:
directadvert.ru

Источник: news.bcm.ru

Спецслужбы Грузии выясняют, кто выложил в интернет видео с фактами из личной жизни известных людей
В Грузии неизвестные угрожают выложить в сеть кадры интимной жизни высокопоставленных политиков и известных людей, если те не согласятся уйти со…

Владимир Аватков: Это вызов для России и Турции, вызов, исходящий из прошлого и от третьих сил
Российская позиция по Сирии и российское военное вмешательство в сирийский конфликт, обострили отношения между Москвой и Анкарой.

Ронда идет в «клетку». Интересные факты из жизни спортсменки, изменившей ММА
Экс-чемпионка UFC в наилегчайшем весе Ронда Роузи (12 побед, 1 поражение) возвращается в октагон. 30 декабря на турнире UFC 207 в Лас-Вегасе она проведет поединок против нынешней обладательницы титула Аманды…

Старый дом в Лянкяране — из прошлого в будущее
БАКУ /Trend Life/ — На сцене Лянкяранского государственного драматического театра состоялась премьера спектакля по произведению писателя-драматурга, заслуженного деятеля искусств Азербайджана Али Амирли «Старый дом» (Köhnə ev), сообщил Trend Life автор…


  • Премия,
  • Горбачев,
  • Обращение,
  • МИР,
  • Гусейнов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: