Штат Миссисипи принял резолюцию в связи с 20-летием дипотношений между Азербайджаном и США Палата представителей американского штата Миссисипи приняла резолюцию в связи с 20-летием установления дипломатических отношений между Азербайджаном и США. В резолюции отмечается, что за последние двадцать лет Азербайджан укрепил свой суверенитет и политическую независимость и стал важным стратегическим партнером США, как на региональном, так и на глобальном уровне. «США и Азербайджан сотрудничают в борьбе с терроризмом и нераспространении оружия массового уничтожения. Палата представителей американского штата Миссисипи приняла резолюцию в связи с 20-летием установления дипломатических отношений между Азербайджаном и США. В резолюции отмечается, что за последние двадцать лет Азербайджан укрепил свой суверенитет и политическую независимость и стал важным стратегическим партнером США, как на региональном, так и на глобальном уровне. »США и Азербайджан сотрудничают в борьбе с терроризмом и нераспространении оружия массового уничтожения. Азербайджан также предоставляет всестороннюю поддержку войскам США и НАТО в Афганистане", — говорится в документе. Как сказано в резолюции, Азербайджан вносит свой вклад в энергетическую безопасность Соединенных Штатов и европейских стран и является одним из важнейших элементов «Южного коридора», который будет способствовать дальнейшей диверсификации поставок энергоносителей европейским союзникам США. Дипломатические отношения между двумя государствами были установлены 28 февраля 1992 года. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az США, Азербайджан, Резолюция, Суверенитет, Независимость

Штат Миссисипи принял резолюцию в связи с 20-летием дипотношений между Азербайджаном и США

Палата представителей американского штата Миссисипи приняла резолюцию в связи с 20-летием установления дипломатических отношений между Азербайджаном и США. В резолюции отмечается, что за последние двадцать лет Азербайджан укрепил свой суверенитет и политическую независимость и стал важным стратегическим партнером США, как на региональном, так и на глобальном уровне. «США и Азербайджан сотрудничают в борьбе с терроризмом и нераспространении оружия массового уничтожения.

Палата представителей американского штата Миссисипи приняла резолюцию в связи с 20-летием установления дипломатических отношений между Азербайджаном и США.
В резолюции отмечается, что за последние двадцать лет Азербайджан укрепил свой суверенитет и политическую независимость и стал важным стратегическим партнером США, как на региональном, так и на глобальном уровне.
»США и Азербайджан сотрудничают в борьбе с терроризмом и нераспространении оружия массового уничтожения. Азербайджан также предоставляет всестороннюю поддержку войскам США и НАТО в Афганистане", — говорится в документе.
Как сказано в резолюции, Азербайджан вносит свой вклад в энергетическую безопасность Соединенных Штатов и европейских стран и является одним из важнейших элементов «Южного коридора», который будет способствовать дальнейшей диверсификации поставок энергоносителей европейским союзникам США.
Дипломатические отношения между двумя государствами были установлены 28 февраля 1992 года.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Штат Оклахома принял резолюцию о партнерстве с Азербайджаном. ФОТО
Сенат американского штата Оклахома принял резолюцию в связи с 11-летием партнерства Национальной гвардии Оклахомы с Азербайджаном.


  • США,
  • Азербайджан,
  • Резолюция,
  • Суверенитет,
  • Независимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: