Что думают политики Армении о роли женщин в политике и в семье?

«8 марта — красивый праздник, когда мужчина должен проявить особое внимание к женщине, чтобы чувствовать себя полноценным», — с таким поздравительным заявлением на пресс-конференции в Ереване 8 марта выступил депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ованес Саакян. Депутат пожелал, чтобы армянские женщины сохранили свой традиционный образ, под которым он в первую очередь подразумевал «быть хорошей мамой, умной женщиной, которая всегда находится рядом с мужем».

«8 марта — красивый праздник, когда мужчина должен проявить особое внимание к женщине, чтобы чувствовать себя полноценным», — с таким поздравительным заявлением на пресс-конференции в Ереване 8 марта выступил депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ованес Саакян.

Депутат пожелал, чтобы армянские женщины сохранили свой традиционный образ, под которым он в первую очередь подразумевал «быть хорошей мамой, умной женщиной, которая всегда находится рядом с мужем».

Там, где женщины вовлечены или представлены, среда более приятная и красивая, заявил участвующий на пресс-конференции депутат от фракции коалиционной партии «Процветающая Армения» (ПА) Ваге Энфиаджян. В честь 8 марта он пожелал всем армянским женщинам, чтобы счастье и любовь сопровождали их в жизни.

«Первый подарок в честь международного женского дня я дарил маме. Тогда я ходил в детский сад, где из листков бумаги сделал подарок для мамы», — вспомнил Саакян. Обращаясь к вопросу выбора подарков для женщин, парламентарий отметил, что для него не представляет важность цена подарка. «Для своей жены мужчина 8 марта может просто приготовить что-то вкусное. Не обязательно покупать дорогие подарки», — подчеркнул он.

В свою очередь Энфиаджян также признал, что первый подарок своей маме 8 марта он дарил в детсадовском возрасте. «Также помню, когда служил в армии, с друзьями покинули воинскую часть для того, чтобы собирать подснежники и отправить их нашим матерям», — рассказал парламентарий.

Роль женщины в политике

Вовлеченность женщины в политику или в управленческие структуры должна исходить из реальной необходимости, а не носить искусственный характер, для гендерного равенства, считает Саакян.

«В средних и низких уровнях системы госаппарата женщины составляют большинство. В руководящих инстанциях, где принимаются оперативные политические решения, женщины очень пассивны», — подчеркнул депутат. Он заметил, что в жизни женщины и мужчины равны и добавил: «На самом деле нет неуправляемых женщин».

Энфиаджян, в свою очередь, заметил, что в целях повышения уровня вовлеченности женщин в политику в пропорциональном списке ПА на предстоящих в мае 2012 года парламентских выборах весомое место будет уделено женщинам.

«Жена мне политические советы не дает. Конечно, есть вопросы, которые мы просто обсуждаем, однако это отнюдь не советы», — сказал Ованес Саакян, придерживаясь традиционных взглядов, исходящих, наверное, из национально-консервативной идеологии «партии-власти».

Политика — сфера, где всегда преобладает напряженная и нервная работа, поэтому не стоит переносить все это в семью, считает представитель Энфиаджян. Вместе с этим он добавил: «Женщина, конечно, может дать политические советы, однако, весь вопрос в том, примет ли эти советы мужчина», — заключил он.

Источник: www.regnum.ru

В Госдуму внесли законопроект о декриминализации побоев в семье
На рассмотрение в Государственную Думу внесли законопроект о декриминализации побоев в семье. Авторы инициативы депутаты «Единой России» таким образом, решили устранить юридическую коллизию, ведь нанесение побоев посторонними лицами перестало быть уголовным преступлением летом этого года Авторы законопроекта уверены, что таким образом они защитят семьи от возможных судебных разбирательств, уголовной статьи и даже тюремного срока. Ведь побоями может считаться даже легкий подзатыльник нашалившему ребенку. «У людей вызывало объективное...

Президент Грузии заявил о необходимости усиления роли женщин в политике
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили на конференции «Победим вместе с женщинами» во вторник, 9 декабрь, заявил о необходимости усиления роли женщин в политических процессах.

Оказалось, что бедра может рассказать о поведении женщины в постели
Как оказалось, поведение женщины в постели во многом зависит от параметров ее тела: согласно исследованию, проведенному в Университете Лидса, женщины, склонные иметь отношения на одну ночь, имеют более широкие бедра.

Глухим эстонским школьникам велели написать сочинение о роли музыки в их жизни
Громкий скандал разгорелся в эстонском Тарту после того, как учащимся местной школы Хийе для детей с нарушениями слуха и речи велели написать выпускное сочинение о роли музыки в жизни молодежи.


  • Женщина,
  • МАРТ,
  • Депутат,
  • Энфиаджян,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: