Грузия и НАТО углубляют сотрудничество в сфере обеспечения безопасности

Грузия и НАТО подписали соглашение об углублении взаимного сотрудничества в сфере обеспечения безопасности. Как сообщает МИД Грузии, это соглашение было подписано в среду в Брюсселе в рамках заседания комиссии Грузия-НАТО. Как заявил после заседания глава грузинской делегации, секретарь Совбеза Грузии Гига Бокерия, этот документ очень важен для Грузии, так как предполагает усиление сотрудничества в области обеспечения безопасности и отвода существующих угроз для Грузии.

Грузия и НАТО подписали соглашение об углублении взаимного сотрудничества в сфере обеспечения безопасности. Как сообщает МИД Грузии, это соглашение было подписано в среду в Брюсселе в рамках заседания комиссии Грузия-НАТО.

Как заявил после заседания глава грузинской делегации, секретарь Совбеза Грузии Гига Бокерия, этот документ очень важен для Грузии, так как предполагает усиление сотрудничества в области обеспечения безопасности и отвода существующих угроз для Грузии.

«Это касается анализа и оказания помощи в обеспечении безопасности Грузии в сфере обороны и кибербезопасности, что очень важно для нас, так как мы часто подвергались в прошлом подобным атакам», — отметил Бокерия.

Он также сообщил, что в ходе заседания комиссии обсуждался вопрос региональной безопасности и угрозы, которые исходят для Грузии в регионе.

Как отметил посол Грузии в НАТО Григол Мгалоблишвили, генсек НАТО приветствовал усиление сотрудничества и увеличение грузинского контингента почти вдвое в Афганистане. «Грузия является значительным игроком обеспечения международной безопасности, что в первую очередь проявляется в борьбе с терроризмом в Афганистане, где НАТО проводит свою самую значительную операцию», — отметил он.

Мгалоблишвили подчеркнул, что новое соглашение об углублении сотрудничества в сфере безопасности предполагает и дальнейшую помощь в обеспечении соответствия грузинских оборонных структур стандартам НАТО.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Япония и Индонезия договорились о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности на море
ТОКИО, 17 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Япония и Индонезия договорились об углублении сотрудничества в сфере обеспечения безопасности на море и борьбы с международным терроризмом.

Грузия и США договорились сотрудничать в сфере безопасности
Nina Akhmeteli Georgia Correspondent, BBC News Госсекретарь США Джон Керри и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подписали меморандум об углублении партнерства в сфере обороны и безопасности между двумя странами.

КНР и Таджикистан расширят сотрудничество в сфере обеспечения безопасности
25 января в Пекине состоялась встреча министра общественной безопасности КНР Го Шэнкуна и главы Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Саймумина Ятимова.

Россия и США разорвали сотрудничество в сфере ядерной безопасности
Москва отказалась от помощи Вашингтона в обеспечении безопасности ядерных объектов на территории России.


  • Грузия,
  • Безопасность,
  • Сотрудничество,
  • НАТО,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: