Россию на «Евровидении» представит группа «Бурановские бабушки»

Россию на конкурсе «Евровидение-2012» представит группа «Бурановские бабушки». Об этом стало известно в прямом эфире телеканала «Россия-1» после финального отборочного концерта. Группа выступила с песней Party For Everybody и обошла 24 других кандидатов, передает ИТАР-ТАСС. Победитель был определен с помощью голосования авторитетного жюри, состоявшего из известных деятелей музыкальной индустрии, и телезрителей в пропорции 50/50. Группа «Бурановские бабушки» — это фольклорный коллектив из села Бураново, республики Удмуртия, исполняющий на удмуртском языке…

Россию на конкурсе «Евровидение-2012» представит группа «Бурановские бабушки». Об этом стало известно в прямом эфире телеканала «Россия-1» после финального отборочного концерта.

Группа выступила с песней Party For Everybody и обошла 24 других кандидатов, передает ИТАР-ТАСС. Победитель был определен с помощью голосования авторитетного жюри, состоявшего из известных деятелей музыкальной индустрии, и телезрителей в пропорции 50/50.

«Бабушки» получили в итоге 38,51 балла, отмечает интернет-сайт «Вести.Ru».

— Музыкальные эксперты разделились на два лагеря
В первую пятерку также вошли Дима Билан и Юля Волкова, АИДА и ТИМАТИ, группа «Сестры Се», Марк Тишман.

Группа «Бурановские бабушки» — это фольклорный коллектив из села Бураново, республики Удмуртия, исполняющий на удмуртском языке разнообразные хиты. Художественный руководитель ансамбля — Ольга Туктарева.

Впервые коллектив стал выступать с перепевками известных композиций в 2008 году. Группа также участвовала в Российском отборочном туре «Евровидения-2010».

Нынешнее «Евровидение» пройдет в Баку с 22 по 26 мая.

От участия в конкурсе 24 февраля отказалась Армения. Поводом для такого решения послужила гибель армянского солдата-срочника, который днем раньше был смертельно ранен выстрелом азербайджанского снайпера на границе двух государств. А 7 марта Общественное телевидение Армении официально уведомило Европейский вещательный союз о своем отказе от участия в смотре.

В результате в конкурсе примут участие 42 страны — в каждом из двух полуфиналов будет представлено 18 стран. Финал смотра состоится 26 мая.

Азербайджан получил право на проведение конкурса после победы дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell&Nikki) с поп-балладой Running Scared на конкурсе «Евровидение-2011» в Дюссельдорфе (Германия).

Музыкальные эксперты разделились на два лагеря

Победа «Бурановских бабушек» разделила музыкальных экспертов на два лагеря, передает РИА Новости.

Как сказал информагентству продюсер Иосиф Пригожин, результат национального отбора был вполне предсказуем.

«В принципе, это было ожидаемо. У меня было три фаворита — »Бурановские бабушки", Билан с Волковой, Тимати с Аидой. Если объективно, бабушки заслуженно победили. Это, по крайней мере, интересно, оригинально. Я не говорю о лидерстве на самом конкурсе, но внимание всего Европейского вещательного союза к ним будет приковано на 100 процентов. Здесь нет европейской кальки, но есть индивидуальность", — сказал он.

Продюсер Валерии, которая также пыталась попасть на «Евровидение» в 2008 году, отметил, что если бы сам сидел в жюри, то проголосовал бы так же.

«Билан с Волковой уже имеют право быть тренерами, а не участниками, так что им не нужно этого делать. У них потрясающая песня и дуэт, но Билан — большой артист, он перерос этот конкурс. Как приглашенная звезда, как член жюри — да, но как участник он свое слово сказал», — уверен Пригожин.

Что же касается Тимати и Аиды, то он признался, что от них ожидал большего.

«Тимати достойные шаги делает на Западе. Все остальное — художественная самодеятельность, не более. Не интересно и вторично, абсолютный стандарт. Но я полностью согласен с мнением жюри и зрителей по поводу „Бурановских бабушек“. Самое страшное в индустрии — отсутствие оригинальности. И я не исключаю, что завтра Леди Гага споет с бабушками, и это будет востребовано. Это настолько индивидуально — они не юные, не гламурные, в национальных костюмах. Они должны были поехать еще раньше», — заключил Пригожин.

В свою очередь, музыкальный критик Артур Гаспарян заявил РИА Новости, что считает более правильным отправить от России на «Евровидение» дуэт Димы Билана и Юлии Волковой, «особенно с учетом последних трендов и тенденций „Евровидения“.

»Тем более странно, что много раз говорили о том, что надо дать дорогу молодым, и вот мы «дали дорогу молодым», — пошутил он.

Гаспарян полагает, что приезд «Бурановских бабушек» на «Евровидение» станет «музыкальным аттракционом».

«Шанс на победу минимальный, но все возможно. Однако, даже Верка Сердючка не победила, так что мы хотим от этого?», — заключил критик.

Со своей стороны, Катерина Гечмен-Вальдек, продюсирующая Алексея Воробьева, представителя России на прошлом «Евровидении», отметила, что при всем богатстве выбора нынешний был единственно правильным.

«Ни у тех, ни у других (жюри и зрителей) не было другого выбора», — сказала она, заметив, что потенциал уже известных певцов был не раскрыт в полной мере.

Например, по ее мнению, у дуэта Аиды и Тимати были все шансы одержать победу, поскольку «из сочетания рэпа и такого вокала можно было сделать потрясающий номер, но не дотянули». С другой стороны, Гечмен-Вальдек удивило, что «абсолютно неизвестные исполнители с не очень подготовленой для „Евровидения“ музыкой очень звонко спели и оказались людьми с голосами и харизмой».

Однако, несмотря на выигрышную ситуацию, которая сложилась для «Бурановских бабушек» на этом отборе, по ее мнению, «обсуждать всерьез их песню с музыкальной точки зрения не имеет никакого смысла».

«Мы отлично понимаем, что никакого отношения к музыке все что на конкурсе происходило и будет происходить, все победы, за редчайшим исключением, никакого отношения к качеству исполнения и самим исполнителям не имеют — сегодня это политический конкурс и мы целиком зависим от ситуации, которая будет в мае вокруг нашей страны. Поэтому всерьез оценивать шансы исполнителей бессмысленно», — отметила продюсер.

Хотя, как и Тимати с Биланом, Гечмен-Вальдек призналась, что будет болеть за «Бурановских бабушек» на «Евровидении» в Баку.

Источник: www.newsru.com

Украину на «Евровидении» представит Джамала со скандальной песней о Крыме
Украинская певица Джамала будет представлять страну на музыкальном конкурсе «Евровидение» с песней про Крым. Композиция «1944» стала победителем национального отбора, который проходил в Киеве.

Украину на «Евровидении» представит Джамала со скандальной песней о Крыме
Украинская певица Джамала будет представлять страну на музыкальном конкурсе «Евровидение» с песней про Крым. Композиция «1944» стала победителем национального отбора, который проходил в Киеве.

Обезьяна предсказала «Бурановским бабушкам» победу на «Евровидении»
Обезьяна из удмуртского зоопарка предсказала группе «Бурановские бабушки», которая представляет Россию на «Евровидении» — 2012, победу на песенном конкурсе. Сеанс предсказаний с участием самки мангабея по кличке Фаня состоялся в четверг, 24 мая, сообщает «Интерфакс». Фане были предложены угощения, спрятанные в двух разных ведрах с крышками. В одном ведре лежало яблоко с надписью «Да», а в другом — груша с надписью «Увы».

Сегодня определится представитель России на «Евровидении-2012»
Сегодня пройдет финал национального отборочного тура на «Евровидение-2012». За участие в международном конкурсе поборются 25 российских исполнителей. Отбор пройдет в Концертном зале «Академический» в Москве. Телеканал «Россия 1» и Вести.Ru будут вести прямую трансляцию, которая начнется в 22:00 по московскому времени. ФИНАЛИСТЫ: 1. Лена Максимова 2. Ксенона 3. Ирсон Кудикова 4. Группа «The UPS» 5. Сардор 6. Группа «4POST» 7. Ефросия 8. Группа «UNITE IT» 9. Катя Савельева 10. Ольга…


  • Конкурс,
  • Евровидение,
  • ЖЮРИ,
  • Бабушка,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: