В Азербайджане отмечают Международный женский день 8 Марта В четверг в Азербайджане отмечается Международный женский день 8 Марта. 8 Марта — международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, политическое и общественное равноправие. Решение о праздновании Международного женского дня было принято по предложению Клары Цеткин на второй международной конференции женщин-социалистов в 1910 году в Копенгагене. Впервые он отмечался в 1911 году в Германии, Австрии, Швейцарии и Дании. В четверг в Азербайджане отмечается Международный женский день 8 Марта. 8 Марта — международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, политическое и общественное равноправие. Решение о праздновании Международного женского дня было принято по предложению Клары Цеткин на второй международной конференции женщин-социалистов в 1910 году в Копенгагене. Впервые он отмечался в 1911 году в Германии, Австрии, Швейцарии и Дании. В России он впервые праздновался в 1913 году, в Азербайджане — в 1917 году. До 1914 года этот праздник отмечался в разные дни дни. Проведение Международного женского дня 8 Марта стало традицией после того, как его одновременно отметили в ряде стран. С тех пор 8 Марта отмечается и как день солидарности в борьбе за мир. С 1965 году в бывшем СССР 8 марта было объявлено нерабочим днем. После обретения Азербайджаном независимости этот праздник сохранил за собой статус официального выходного дня. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az МАРТ, Солидарность, Борьба, Азербайджан, Конференция

В Азербайджане отмечают Международный женский день 8 Марта

В Азербайджане отмечают Международный женский день 8 МартаВ четверг в Азербайджане отмечается Международный женский день 8 Марта. 8 Марта — международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, политическое и общественное равноправие. Решение о праздновании Международного женского дня было принято по предложению Клары Цеткин на второй международной конференции женщин-социалистов в 1910 году в Копенгагене. Впервые он отмечался в 1911 году в Германии, Австрии, Швейцарии и Дании.

В четверг в Азербайджане отмечается Международный женский день 8 Марта.

8 Марта — международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, политическое и общественное равноправие. Решение о праздновании Международного женского дня было принято по предложению Клары Цеткин на второй международной конференции женщин-социалистов в 1910 году в Копенгагене. Впервые он отмечался в 1911 году в Германии, Австрии, Швейцарии и Дании. В России он впервые праздновался в 1913 году, в Азербайджане — в 1917 году. До 1914 года этот праздник отмечался в разные дни дни.

Проведение Международного женского дня 8 Марта стало традицией после того, как его одновременно отметили в ряде стран.

С тех пор 8 Марта отмечается и как день солидарности в борьбе за мир. С 1965 году в бывшем СССР 8 марта было объявлено нерабочим днем. После обретения Азербайджаном независимости этот праздник сохранил за собой статус официального выходного дня.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Армении отмечают Международный женский день
8 Марта, как и во многих странах мира, в Армении отмечается Международный женский день.


  • МАРТ,
  • Солидарность,
  • Борьба,
  • Азербайджан,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.