Взятки в Армении раздают все, но ответственность за выборы берут на себя лишь власти — интервью

Партия «Христианско-демократический союз Армении» не будет принимать участие в предстоящих парламентских выборах отдельным пропорциональным списком. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил лидер ХДС, экс-спикер парламента Армении Хосров Арутюнян, подчеркнув, что это уже решенный вопрос. По его словам, в любом случае ХДС на предстоящих парламентских выборах будет поддерживать правящую Республиканскую партию, и не из конъюнктурных соображений, а исходя из идеологической общности.

Партия «Христианско-демократический союз Армении» не будет принимать участие в предстоящих парламентских выборах отдельным пропорциональным списком. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил лидер ХДС, экс-спикер парламента Армении Хосров Арутюнян, подчеркнув, что это уже решенный вопрос.

По его словам, в любом случае ХДС на предстоящих парламентских выборах будет поддерживать правящую Республиканскую партию, и не из конъюнктурных соображений, а исходя из идеологической общности. «Не случайно, что РПА недавно стала членом Европейской народной партии, основной составляющей частью которой являются европейские христиан-демократы»,- пояснил Арутюнян. При этом он не скрыл тот факт, что в настоящее время между РПА и ХДС идут переговоры по активизации предвыборного сотрудничества, однако его формат пока не определен.

Арутюнян уклонился от прямого ответа на вопрос о том, будет ли он представлен в пропорциональном списке РПА на предстоящих выборах. «Республиканская партия, как правящая сила чувствует ответственность за качество будущего парламента, и не исключен вариант того, что она будет содействовать прохождению в парламент политиков с опытом и биографией»,- заметил он.

Говоря о возможности проведения в Армении «соответствующих» парламентских выборов, как то обещали власти, Арутюнян подчеркнул, что за организацию «хороших» выборов отвечает все общество в целом, каждый его член, все политические силы, в том числе и оппозиционные, ну и само собой правящие. «Я участвовал во всех парламентских выборах, взятки раздают все, как мажоритарные кандидаты, так и политические силы, более того, политические силы, в свою очередь, также берут взятки, и это ни для кого не секрет, и позвольте не согласиться с тем, что за проведение справедливых выборов несут ответственность только власти. Давайте называть вещи своими именами»,- заметил Арутюнян, заметив, что заявления властей о намерении провести демократические выборы, лишь говорят о том, что она не пытается сбросить с себя свою долю ответственности за это.

При этом лидер ХДС с сожалением заметил, что кроме правящей партии ни одна политическая сила не взяла на себя ответственность за проведение справедливых выборов. «Все другие политические силы лишь говорят о фальсификациях в ходе выборов, и у меня складывается впечатление о том, что они хотят желаемое выдать за действительное. Я более чем уверен, что они попытаются свой собственный политический провал свалить на власти. И если будут фальсификации, то оппозиция не будет безучастной»,- заверял Арутюнян. При этом он не исключил возможность того, что за парламентскими выборами последуют акции протеста. «Я могу констатировать одно — ни наше общество, ни какая-либо политическая сила не имеет потенциала для повторения событий 1 марта 2008 года. Все те, кто попытаются спровоцировать повторение этих событий будут обречены», — заверил лидер ХДС.

Прогнозируя итоги предстоящих выборов, Арутюнян практически выразил уверенность в том, что РПА на них наберет абсолютное большинство голосов. За ней, по его словам, последуют «Процветающая Армения» и «Оринац еркир». Из оппозиционных сил, по мнению Арутюняна, в парламент пройдут Армянский национальный конгресс, партии «Наследие» и АРФ «Дашнакцутюн».

Источник: www.regnum.ru

В Армении опасаются роста цен из-за возможного запрета на турецкий импорт
Введение запрета на импорт в Армению турецких овощей может привести к необоснованному росту цен, — заявил сегодня глава Союза армянских товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян.

В Иркутской области суд вынес приговор гражданину Таджикистана, попытавшемся путем дачи взятки уклониться от привлечения к административной ответственности за нарушение…
В Тайшетском городском суде Иркутской области рассмотрено с участием государственного обвинителя Тайшетской транспортной прокуратуры уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан Бахадира Жабборова, который признан виновным в даче взятки сотруднику…

Май в Армении будет теплым, но дождливым — Армгидрометцентр
ЕРЕВАН, 28 апр — Новости-Армения. Погода в мае в Армении будет теплой, но дождливой, и будет соответствовать климатическим нормам, сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометеорологической службы МЧС Армении Гагик Суренян.

В Баку приняли закон об ответственности за оскорбление президента в сети
БАКУ, 29 ноя — РИА Новости, Вугар Гасанов. Попытка оскорбления президента Азербайджана в интернете повлечет за собой уголовную ответственность, соответствующий законопроект был принят во вторник в Милли Меджлисе (законодательный орган)…


  • Арутюнян,
  • Выбор,
  • Армения,
  • СИЛА,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: