Командующий Внутренними войсками Азербайджана дал разъяснения по вопросу гибели солдат

Командующий Внутренними войсками Азербайджана дал разъяснения по вопросу гибели солдатАзербайджан, Баку, 7 марта /корр. Trend К.Зарбалиева/ Командующий Внутренними войсками Азербайджана дал разъяснения по вопросу гибели солдат. «Случаи гибели солдат во Внутренних войсках очень редки. Иногда случаи смерти бывают связаны с болезнями. Наши проблемы заключаются в этом. Каждый год мы анализируем болезни, выясняем их причины. В некоторых случаях людям, пришедшим во Внутренние войска из гражданской сферы, ставится неверный диагноз. Мы их обследуем и стараемся предотвратить болезни.

Оружие, боеприпасы, спецсредства, которые используют Внутренние войска Азербайджана, аналогичны используемым в европейских государствах. Сегодня служебно-боевая деятельность Внутренних войск, профессионализм личного состава находятся на высоком уровне, сказал командующий Внутренними войсками МВД Азербайджана Закир Гасанов в среду на пресс-конференции, посвященной дню создания Внутренних войск Азербайджана.

»Представители международных организаций, зарубежных стран высоко оценивают социально-техническую базу боевой деятельности Внутренних войск Азербайджана. Внутренние войска развиваются, дисциплина, морально-психологическое состояние войск находятся на высоком уровне. Отношения между военнослужащими и солдатами Внутренних войск также на высоком уровне", — добавил Гасанов.

По его словам, военные городки Внутренних войск соответствуют европейским стандартам.

«Для солдат созданы необходимые условия для службы. Система образования такая же, как и система образования европейских стран, она разработана в соответствии со стандартами НАТО», — сказал он.

По его словам, во время боевых операций погибли 496 человек личного состава Внутренних войск, 1166 человек были ранены, 268 пропали без вести.

Внутренние войска Азербайджана сотрудничают с министерством оборонной промышленности в сфере модернизации старой техники. Министерство уже модернизировало около десяти единиц техники Внутренних войск. Модернизированная техника протестирована, сказал Гасанов.

«Из года в год ведется модернизация техники. Мы не должны отставать от модернизации. Соответствующие структуры интересуются этим развитием, соответствующие комиссии изучают все новшества, связанные с вооружением, техникой и военным оборудованием и используют наиболее эффективные», — добавил Гасанов.

По его словам, Азербайджан имеет обязательства перед НАТО.

«В основном обязательства состоят в кадровых преобразованиях, изучении английского языка, участии в миротворческих силах, и мы участвуем в этих мероприятиях. В 2006 году у нас был готов миротворческий взвод, который осмотрели представители НАТО и остались довольны. В обязательство НАТО входит оказание помощи в управлении войсками. Мы ждем, чтобы они выполнили свои обязательства.

В 2015 году будет действовать миротворческий батальон», — сказал Гасанов.

12 марта — день создания Внутренних войск Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Солдат внутренних войск Азербайджана покончил с собой
В Азербайджане солдат покончил с собой, бросившись с 3 этажа казармы.

Солдат внутренних войск Азербайджана покончил с собой
В Азербайджане солдат покончил с собой, бросившись с 3 этажа казармы.

Военная прокуратура Азербайджана распространила информацию по поводу гибели военнослужащих в Тертере
Военная прокуратура Азербайджана распространила информацию по поводу гибели двоих военнослужащих в военной части в Тертерском районе. «В последнее время в некоторых печатных изданиях появились не соответствующие действительности сообщения о происшествии, закончившемся смертью в военной части министерства обороны. В связи с этим Военная прокуратура Азербайджана заявляет свою официальную позицию», — говорится в поступившем в Trend сообщении пресс-службы Военной прокуратуры.

Командующим Сухопутными войсками Турции стал специалист по армянскому вопросу
Тот факт, что в ходе недавнего заседания высшего военного совета Турции на пост командующего Сухопутными войсками страны был назначен генерал Хулюси Акар, который является специалистом по армянскому вопросу, не выглядит…


  • Войско,
  • Азербайджан,
  • Гасанов,
  • НАТО,
  • Обязательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: