В Нахичевани главы МИД Турции, Ирана и Азербайджана подписали совместную декларацию По итогам встречи глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана в Нахичевани 7 марта была подписана совместная декларация. В ходе встречи Эльмар Мамедъяров, Ахмет Давутоглу и Али Акпер Салехи обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности, мирное урегулирование текущих региональных конфликтов и меры по реализации совместных проектов в интересах установления стабильности и процветания в регионе, передают азербайджанские СМИ. По итогам встречи глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана в Нахичевани 7 марта была подписана совместная декларация. В ходе встречи Эльмар Мамедъяров, Ахмет Давутоглу и Али Акпер Салехи обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности, мирное урегулирование текущих региональных конфликтов и меры по реализации совместных проектов в интересах установления стабильности и процветания в регионе, передают азербайджанские СМИ. В трехсторонней декларации отмечается, что министры поддерживают продолжение обсуждений важных региональных и международных вопросов и подчеркивают необходимость урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках международных правовых норм. В документе говорится также, что министры согласовали вопрос о проведении трехсторонним экономическим комитетом заседания торгово-промышленного и инвестиционного подкомитета в мае этого года в Турции, транспортного подкомитета в июне в Азербайджане, энергетического подкомитета в сентябре в Иране, подкомитета по туризму и культуре в октябре в Иране. Стороны заявили о возможности объединения железнодорожных линий Баку-Тбилиси-Карс и Нахичеван-Джульфа-Тебриз, рассмотрели вопрос об упрощении визового режима. «Были проведены встречи в двустороннем и трехстороннем формате, по их итогам подписана Нахичеванская декларация, в которой выражается поддержка происходящим в регионе процессам. Стороны договорились продолжить диалог не только на уровне внешнеполитических ведомств, но и в сферах экономического развития, транспорта, туризма, культуры и энергетики», — сказал Эльмар Мамедъяров, комментируя итоги встречи. По его словам, были проведены очень важные и полезные для всех трех сторон переговоры. Как он сообщил, следующая встреча глав МИД трех стран пройдет в турецком городе Ван. Источник: www.regnum.ru Встреча, Подкомитет, Декларация, Мамедъяр, Регион

В Нахичевани главы МИД Турции, Ирана и Азербайджана подписали совместную декларацию

По итогам встречи глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана в Нахичевани 7 марта была подписана совместная декларация. В ходе встречи Эльмар Мамедъяров, Ахмет Давутоглу и Али Акпер Салехи обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности, мирное урегулирование текущих региональных конфликтов и меры по реализации совместных проектов в интересах установления стабильности и процветания в регионе, передают азербайджанские СМИ.

По итогам встречи глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана в Нахичевани 7 марта была подписана совместная декларация.

В ходе встречи Эльмар Мамедъяров, Ахмет Давутоглу и Али Акпер Салехи обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности, мирное урегулирование текущих региональных конфликтов и меры по реализации совместных проектов в интересах установления стабильности и процветания в регионе, передают азербайджанские СМИ.

В трехсторонней декларации отмечается, что министры поддерживают продолжение обсуждений важных региональных и международных вопросов и подчеркивают необходимость урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках международных правовых норм.

В документе говорится также, что министры согласовали вопрос о проведении трехсторонним экономическим комитетом заседания торгово-промышленного и инвестиционного подкомитета в мае этого года в Турции, транспортного подкомитета в июне в Азербайджане, энергетического подкомитета в сентябре в Иране, подкомитета по туризму и культуре в октябре в Иране.

Стороны заявили о возможности объединения железнодорожных линий Баку-Тбилиси-Карс и Нахичеван-Джульфа-Тебриз, рассмотрели вопрос об упрощении визового режима.

«Были проведены встречи в двустороннем и трехстороннем формате, по их итогам подписана Нахичеванская декларация, в которой выражается поддержка происходящим в регионе процессам. Стороны договорились продолжить диалог не только на уровне внешнеполитических ведомств, но и в сферах экономического развития, транспорта, туризма, культуры и энергетики», — сказал Эльмар Мамедъяров, комментируя итоги встречи. По его словам, были проведены очень важные и полезные для всех трех сторон переговоры.

Как он сообщил, следующая встреча глав МИД трех стран пройдет в турецком городе Ван.

Источник: www.regnum.ru

Трехсторонние встречи глав МИД Турции, Ирана и Азербайджана важны для обсуждения региональных вопросов — МИД
Формат трехсторонних встреч глав МИД Турции, Ирана и Азербайджана важен с точки зрения обсуждении региональных вопросов, обмена мнениями по сотрудничеству в регионе, — сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя предстоящую встречу министров 7 марта в Нахчыване. «Мы договорились проводить подобные встречи два раза в год, следующая встреча, после Нахчывана состоится в Турции», — сказал министр.


  • Встреча,
  • Подкомитет,
  • Декларация,
  • Мамедъяр,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.