Серж Саргсян: Момент непосредственных контактов ЕС с Карабахом настал давно Армения видит решение карабахского конфликта только мирным, переговорным путем в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 7 марта по итогам встречи с председателем Европейского парламента Мартином Шульцем, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. «Попытки создать альтернативные форматы переговоров и принять резолюции с неуравновешенными формулировками только мешают переговорному процессу. Мы приветствовали принятое недавно Советом ЕС заключение о необходимости посещения представителей ЕС Нагорный Карабах. Армения видит решение карабахского конфликта только мирным, переговорным путем в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 7 марта по итогам встречи с председателем Европейского парламента Мартином Шульцем, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. »Попытки создать альтернативные форматы переговоров и принять резолюции с неуравновешенными формулировками только мешают переговорному процессу. Мы приветствовали принятое недавно Советом ЕС заключение о необходимости посещения представителей ЕС Нагорный Карабах. Армения неоднократно отмечала, что Нагорный Карабах является частью Европы, носителем европейских ценностей, и момент непосредственных контактов настал давно", — заявил Саргсян. Отвечая на вопрос журналистов, как он оценивает попытки и намерения обсуждения вопроса Карабаха и принятия соответствующих резолюций в Европейском парламенте, президент отметил: «Очень спокойно относимся к этому, поскольку Европарламент не сегодня затрагивает тему Карабаха. Все европейские структуры в конце 80-ых и начале 90-ых гг. поддерживали справедливое требование народа Нагорного Карабаха. В то время также Европарламент принял резолюции. Я уверен, что Европарламент, принимая резолюцию по этому вопросу, не может исходить из других принципов. Так что, здесь нет повода для беспокойств. Вопрос в том, что стремлением всех европейских структур было ускорение процесса урегулирования». Источник: www.regnum.ru Саргсян, Резолюция, Карабах, Президент, Европарламент

Серж Саргсян: Момент непосредственных контактов ЕС с Карабахом настал давно

Серж Саргсян: Момент непосредственных контактов ЕС с Карабахом настал давноАрмения видит решение карабахского конфликта только мирным, переговорным путем в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 7 марта по итогам встречи с председателем Европейского парламента Мартином Шульцем, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. «Попытки создать альтернативные форматы переговоров и принять резолюции с неуравновешенными формулировками только мешают переговорному процессу. Мы приветствовали принятое недавно Советом ЕС заключение о необходимости посещения представителей ЕС Нагорный Карабах.

Армения видит решение карабахского конфликта только мирным, переговорным путем в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 7 марта по итогам встречи с председателем Европейского парламента Мартином Шульцем, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

»Попытки создать альтернативные форматы переговоров и принять резолюции с неуравновешенными формулировками только мешают переговорному процессу. Мы приветствовали принятое недавно Советом ЕС заключение о необходимости посещения представителей ЕС Нагорный Карабах. Армения неоднократно отмечала, что Нагорный Карабах является частью Европы, носителем европейских ценностей, и момент непосредственных контактов настал давно", — заявил Саргсян.

Отвечая на вопрос журналистов, как он оценивает попытки и намерения обсуждения вопроса Карабаха и принятия соответствующих резолюций в Европейском парламенте, президент отметил: «Очень спокойно относимся к этому, поскольку Европарламент не сегодня затрагивает тему Карабаха. Все европейские структуры в конце 80-ых и начале 90-ых гг. поддерживали справедливое требование народа Нагорного Карабаха. В то время также Европарламент принял резолюции. Я уверен, что Европарламент, принимая резолюцию по этому вопросу, не может исходить из других принципов. Так что, здесь нет повода для беспокойств. Вопрос в том, что стремлением всех европейских структур было ускорение процесса урегулирования».

Источник: www.regnum.ru

Бои без правил: Серж Саргсян и Ильхам Алиев обсудили с Владимиром Путиным конфликт в Карабахе
Обострившийся конфликт в Нагорном Карабахе, возможно, затруднит вступление Армении в Евразийский экономический союз. Это спутает планы и самой Армении, и России.


  • Саргсян,
  • Резолюция,
  • Карабах,
  • Президент,
  • Европарламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: