Парламент Азербайджана принял закон «О государственной заботе о страдающих рассеянным склерозом»

Парламент Азербайджана в среду в третьем чтении принял закон «О государственной заботе о страдающих рассеянным склерозом». На заседании председатель парламентского комитета по социальной политике Хады Раджабли отметил, что в законопроекте предусмотрена разработка государственной программы по диагностированию, лечению, профилактике, реабилитации, обеспечению санаторным лечением больных, страдающих рассеянным склерозом. Лечение рассеянного склероза требует дорогостоящих лекарств. Эта болезнь широко распространена во всем мире и очень мучительна для человека.

Парламент Азербайджана в среду в третьем чтении принял закон «О государственной заботе о страдающих рассеянным склерозом».

На заседании председатель парламентского комитета по социальной политике Хады Раджабли отметил, что в законопроекте предусмотрена разработка государственной программы по диагностированию, лечению, профилактике, реабилитации, обеспечению санаторным лечением больных, страдающих рассеянным склерозом.

Лечение рассеянного склероза требует дорогостоящих лекарств. Эта болезнь широко распространена во всем мире и очень мучительна для человека.

Ее особенностью является одновременное поражение различных отделов нервной системы, что приводит к появлению у больных неврологических симптомов. Основными симптомами рассеянного склероза являются нарушение зрения, двигательные расстройства и нарушение координации движений, потеря чувствительности, слабость, утомляемость, потеря контроля над опорожнением кишечника или мочевого пузыря. Лечение этого заболевания обходится в 10 — 15 тысяч манатов.

Эта болезнь обычно начинается у людей в молодом возрасте (17 — 18 лет), и они длительное время не могут работать. В настоящее время в Азербайджане этой болезнью страдают 10 тысяч человек.

Рассеянный склероз — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Хотя в разговорной речи «склерозом» часто называют нарушение памяти в пожилом возрасте, «рассеянный склероз» не имеет отношения ни к старческому «склерозу», ни к рассеянности внимания.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Парламент Туркменистана принял закон о свободе вероисповедания
АШХАБАД /Trend/ — Меджлис (парламент) Туркменистана в ходе своего очередного заседания принял закон «О свободе вероисповедания и религиозных организаций», говорится в сообщении туркменского правительства, распространенном в четверг.

Милли Меджлис Азербайджана принял решение о возобновлении связей с Европарламентом
БАКУ /Trend/ — На первом заседании Милли Меджлис (парламент) Азербайджана принял решение о возобновлении связей с Европарламентом.

Яценюк: Рада должна принять закон о местном референдуме
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказался за принятие Верховной Радой закона о местном референдуме, сообщает «Интерфакс».


  • Склероз,
  • Лечение,
  • Нарушение,
  • Больная,
  • Болезнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: