Посредники представили сторонам карабахского конфликта план по реализации Сочинского заявления Сопредседатели Минской группы ОБСЕ послы Роберт Брадтке (США), Жак Фор (Франция) и Игорь Попов (Россия), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик распространили заявление по итогам регионального визита в Армению, Азербайджан и Нагорный Карабах 2-6 марта. Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте организации, сопредседатели провели встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, и с де-факто властями Нагорного Карабаха. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ послы Роберт Брадтке (США), Жак Фор (Франция) и Игорь Попов (Россия), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик распространили заявление по итогам регионального визита в Армению, Азербайджан и Нагорный Карабах 2-6 марта. Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте организации, сопредседатели провели встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, и с де-факто властями Нагорного Карабаха. Сопредседатели представили сторонам план по реализации положений, отраженных в совместном заявлении президентов Азербайджана, России и Армении от 23 января в Сочи. Основываясь на совместных обязательствах президентов Азербайджана и Армении по ускорению достижения согласия по основным принципам, сопредседатели предложили меры для оказания помощи сторонам в продвижении работы над основой для мирного урегулирования. В сообщении отмечается, что сопредседатели также обсудили со сторонами выполнение обязательств Сочинского заявления, для того чтобы продолжить работу над механизмом расследования инцидентов на линии соприкосновения. Сопредседатели обратились к председателю ОБСЕ, чтобы Группа высшего планирования Организации занималась дальнейшим развитием механизма в качестве важной меры по укреплению стабильности и повышению доверия. Сопредседатели также обсудили гуманитарные вопросы и контакты между людьми, которые должны быть использованы для содействия взаимопониманию между народами региона, а не политизации или манипуляции, в ущерб мирному процессу. 22 марта посредники планируют совершить визит в Вену для того, чтобы проинформировать Постоянный совет ОБСЕ о последних шагах, предпринимаемых в направлении достижения мирного урегулирования Источник: www.regnum.ru ОБСЕ, Сопредседатель, Армения, Президент, Азербайджан

Посредники представили сторонам карабахского конфликта план по реализации Сочинского заявления

Посредники представили сторонам карабахского конфликта план по реализации Сочинского заявленияСопредседатели Минской группы ОБСЕ послы Роберт Брадтке (США), Жак Фор (Франция) и Игорь Попов (Россия), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик распространили заявление по итогам регионального визита в Армению, Азербайджан и Нагорный Карабах 2-6 марта. Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте организации, сопредседатели провели встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, и с де-факто властями Нагорного Карабаха.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ послы Роберт Брадтке (США), Жак Фор (Франция) и Игорь Попов (Россия), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик распространили заявление по итогам регионального визита в Армению, Азербайджан и Нагорный Карабах 2-6 марта.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте организации, сопредседатели провели встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, и с де-факто властями Нагорного Карабаха. Сопредседатели представили сторонам план по реализации положений, отраженных в совместном заявлении президентов Азербайджана, России и Армении от 23 января в Сочи. Основываясь на совместных обязательствах президентов Азербайджана и Армении по ускорению достижения согласия по основным принципам, сопредседатели предложили меры для оказания помощи сторонам в продвижении работы над основой для мирного урегулирования.

В сообщении отмечается, что сопредседатели также обсудили со сторонами выполнение обязательств Сочинского заявления, для того чтобы продолжить работу над механизмом расследования инцидентов на линии соприкосновения. Сопредседатели обратились к председателю ОБСЕ, чтобы Группа высшего планирования Организации занималась дальнейшим развитием механизма в качестве важной меры по укреплению стабильности и повышению доверия.

Сопредседатели также обсудили гуманитарные вопросы и контакты между людьми, которые должны быть использованы для содействия взаимопониманию между народами региона, а не политизации или манипуляции, в ущерб мирному процессу. 22 марта посредники планируют совершить визит в Вену для того, чтобы проинформировать Постоянный совет ОБСЕ о последних шагах, предпринимаемых в направлении достижения мирного урегулирования

Источник: www.regnum.ru

Оганян обсудил с сопредседателями МГ ОБСЕ ситуацию на линии соприкосновения сторон карабахского конфликта
ЕРЕВАН, 19 фев — Новости-Армения. Министр обороны Армении Сейран Оганян обсудил в четверг на встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Джеймсом Уорликом (США) и Пьером Андрийо (Франция)…


  • ОБСЕ,
  • Сопредседатель,
  • Армения,
  • Президент,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.