«Армавиа» прекратила забастовку

«Армавиа» прекратила забастовкуАрмянская национальная авиакомания «Армавиа» прекратила забастовку, объявленную утром 6марта, сообщает Armenia Today.Такое решение она приняла по итогам переговоров с ереванским международным аэропортом «Звартноц», с которым ранее у нее возникли разногласия по поводу стоимости обслуживания.В компании «Армения-Международные аэропорты», которая управляет аэропортом «Звартноц», подтвердили, что «Армавиа» возобновила обслуживание рейсов.В то же время в самой «Армавиа», как сообщает Panorama.am, заявили, что переговоры с аэропортом продолжаются и что она («Армавиа»)рассчитывает добиться льгот.

Армянская национальная авиакомания «Армавиа» прекратила забастовку, объявленную утром 6 марта, сообщает Armenia Today. Такое решение она приняла по итогам переговоров с ереванским международным аэропортом «Звартноц», с которым ранее у нее возникли разногласия по поводу стоимости обслуживания. В компании «Армения — Международные аэропорты», которая управляет аэропортом «Звартноц», подтвердили, что «Армавиа» возобновила обслуживание рейсов. В то же время в самой «Армавиа», как сообщает Panorama. am, заявили, что переговоры с аэропортом продолжаются и что она («Армавиа») рассчитывает добиться льгот. Посредником на переговорах, по информации PanARMENIAN. Net, выступит управление гражданской авиации. «Армавиа» является в Армении монополистом в сфере международных авиаперевозок. Компания осуществляет рейсы в 13 стран, в том числе в Россию. Большинство рейсов осуществляются через ереванский аэропорт «Звартноц». В прошлом между авиаперевозчиком и аэропортом уже возникали разногласия по поводу цен на обслуживание. Очередной конфликт произошел 6 марта, когда «Армавиа» заявила, что будет бастовать до тех пор, пока цены не будут пересмотрены. В самом аэропорту претензии авиакомпании назвали безосновательными. С утра 6 марта был отменен ряд рейсов (в том числе — рейсов в Россию). В аэропорту скопились сотни недовольных пассажиров. Между тем уже после того, как «Армавиа» объявила о забастовке, стало известно, что компании из-за долгов по оплате аэронавигационного обслуживания запретили осуществлять полеты в Россию. В Росавиации подтвердили, что с 00:00 6 марта «аэронавигационное обслуживание ее (»Армавиа") судов прекращено". В то же время в ведомстве сообщили, что к полудню 6 марта получили от компании гарантийное письмо об оплате части долга. В связи с этим, как заявили в Росавиации, полеты вновь разрешены на срок до 20 марта. Российская сторона рассчитывает, что за это время компания «сможет выполнить взятые на себя обязательства».

Источник: newsme.com.ua

07.03.2016 07:05: В Индии сегодня прекратится забастовка работников ювелирной отрасли, в которой участвовало более 40 миллиона человек
При этом акция протеста в ближайшем будущем может повториться. Массовая забастовка была вызвана введением в стране акцизного сбора на ювелирную продукцию в размере одного процента.

Литовские педагоги закончили забастовку
За две недели стачки педагоги выторговали у правительства план постепенной реализации своих требований: создана и согласована дорожная карта повышения заработной платы всем категориям учителей и воспитателей.

Российские моряки в Южной Корее прекратили забастовку после выплаты зарплаты
Работодатель погасил долг по зарплате российскому экипажу судна Amgu под флагом Белиза.


  • Аэропорт,
  • МАРТ,
  • Компания,
  • Обслуживание,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: