В Грузии начальника районной полиции уволили за гибель задержанного

В Грузии начальника районной полиции уволили за гибель задержанногоВ Грузии уволен начальник полиции Хашурского района Георгий Харчиладзе, сообщает Civil Georgia со ссылкой на МВД республики. Причиной увольнения стало то, что в полицейском участке районного центра Хашури недавно умер задержанный. Как сообщалось ранее, 27 февраля в полицейском участке Хашури скончался некий Соломон Кимеридзе (1965 года рождения), задержанный по подозрению в краже.

Как сообщалось ранее, 27 февраля в полицейском участке Хашури скончался некий Соломон Кимеридзе (1965 года рождения), задержанный по подозрению в краже.

В МВД Грузии, комментируя произошедшее, заявили, что задержанный, спускаясь по лестнице с третьего этажа, потерял равновесие, перевалился через перила и упал в лестничный пролет. Пострадавшего доставили в больницу, однако врачи не смогли его спасти. В связи со смертью Кимеридзе (хотя ее и объяснили несчастным случаем) было возбуждено уголовное дело.

В официальной версии усомнились представители грузинской оппозиции. В свою очередь, омбудсмен Грузии Георгий Тугуши отметил, что его сотрудники беседовали с полицейскими, работающими в данном участке, и выяснили, что никто из сотрудников полиции «непосредственно факт падения не видел». В связи с этим уполномоченный по правам человека призвал провести объективное расследование.

Между тем 6 марта было опубликовано предварительное заключение судебно-медицинской экспертизы, которое подтверждает официальную версию. «У умершего на теле не заметны следы избиения и пыток, а смерть была вызвана травмами, полученными в результате падения с высоты», — отмечают эксперты.

В МВД Грузии, в очередной раз комментируя этот инцидент, подтвердили официальную версию (смерть в результате несчастного случая). В то же время в министерстве заявили, что в здании полиции не были обеспечены меры безопасности. Это и послужило основанием для увольнения начальника районной полиции.

Глава МВД Вано Мерабишвили, со своей стороны, пообещал, что будут приняты дополнительные меры по обеспечению прозрачности работы полицейских участков и безопасности задержанных.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

На Алтае главу районной полиции посадили за сбитых пенсионеров
Бывшего начальника отделения полиции по Залесовскому району Алтайского края Александра Дугаева приговорили к двум годам и семи месяцам колонии-поселения за наезд на двух пешеходов, один из которых скончался. Об этом 5 мая сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Установлено, что 5 февраля 2012 года 25-летний Дугаев управлял личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В селе Залесово он выехал на тротуар и сбил семейную пару — 71-летних пенсионеров.

В Мексике учительницу начальных классов уволили за тверк
24-летняя учительница начальных классов в школе в мексиканском городе Сьюдад-Обрегон лишилась работы после того, как в отпуске станцевала тверк на одном из пляжей популярного курорта Лос-Кабос.


  • Участок,
  • Полиция,
  • МВД,
  • Грузия,
  • Кимеридзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: