В Армении зафиксировано снижение цен

В феврале 2012 года в Армении была зарегистрировала дефляция в 0,9%, в результате которой 12-месячная инфляция составила 12%. В результате этого на заседании 6 февраля Совет Центрального банка республики оставил ставку рефинансирования без изменений — на уровне 8%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ, как было подчеркнуто в ходе заседания, в результате положительных прогнозов для мировой экономики и у ее ведущих участников международные цены на основные сырьевые и продуктовые…

В феврале 2012 года в Армении была зарегистрировала дефляция в 0,9%, в результате которой 12-месячная инфляция составила 12%. В результате этого на заседании 6 февраля Совет Центрального банка республики оставил ставку рефинансирования без изменений — на уровне 8%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ, как было подчеркнуто в ходе заседания, в результате положительных прогнозов для мировой экономики и у ее ведущих участников международные цены на основные сырьевые и продуктовые товары сформировали слабый инфляционный фон. Кроме прочего в результате сохранения проблем в странах Ближнего Востока зафиксирован рост цен на нефтепродукты. «Совет ЦБ не считает пока эти тенденции опасными с точки зрения их влияния на инфляционную среду в республике», — отмечено в сообщении.

Совет зафиксировал также, что тенденции в национальной экономике имеют нейтральное влияние на инфляцию и прогнозируют, что в течение года инфляция будет в рамках программного показателя — 4% ±1,5%.

Источник: www.regnum.ru

Медведев объявит в Ереване о снижении цены на российский газ — газета
ЕРЕВАН, 25 марта. /АРКА/. В правительстве царит суматоха в связи с ожидающимся 7 апреля визитом премьер-министра России Дмитрия Медведева, которого армянские власти ждут еще с декабря, пишет газета «Грапарак» (Площадь).

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ началось СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА БЕНЗИН
Баку, Fineko/abc.az. Вопреки решению, которое принял Тарифный (ценовой) совет, в Азербайджане началось снижение цен на автомобильный бензин.

В Армении зафиксированы новые случаи заражения сибирской язвой
Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Армении, 18 марта двое лиц обратились в медучреждения в Ереване, и им поставили диагноз сибирская язва кожной формы.

В Кыргызстане отмечается снижение цен на продукты питания
В Кыргызстане отмечается снижение цен на основные продукты питания. В государственном агентстве антимонопольного регулирования подтвердили информацию о снижение цен на продукты.


  • Результат,
  • Совет,
  • Инфляция,
  • Заседание,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: