Азербайджан усиливает контроль за противодействием легализации «грязных денег» на фондовом рынке Государственный комитет по ценным бумагам (ГКЦБ) Азербайджана утвердил правила осуществления надзора за соблюдением брокерами, профессиональными участниками рынка по управлению активами, инвестиционными фондами и организаторами лотереи требований закона «О противодействии легализации полученных преступным путём денежных средств и имущества и финансированию терроризма». Об этом говорится в сообщении ГКЦБ, распространенном во вторник. В новых правилах нашли отражение процедуры представления участниками мониторинга в ГКЦБ информации и отчетов о деятельности по борьбе с отмыванием денег… Государственный комитет по ценным бумагам (ГКЦБ) Азербайджана утвердил правила осуществления надзора за соблюдением брокерами, профессиональными участниками рынка по управлению активами, инвестиционными фондами и организаторами лотереи требований закона «О противодействии легализации полученных преступным путём денежных средств и имущества и финансированию терроризма». Об этом говорится в сообщении ГКЦБ, распространенном во вторник. В новых правилах нашли отражение процедуры представления участниками мониторинга в ГКЦБ информации и отчетов о деятельности по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма и определены механизмы осуществления продолжительного надзора. Число профессиональных участников рынка ценных бумаг в стране, по данным на конец 2011 года, составило 33 против 37 за 2010 год. Из действующих на сегодня на рынке профучастников 13 лицензий выданы на брокерскую деятельность, 11 — дилерскую, два — на реестродержателя, одна — на деятельность фондовой биржи, две — на управление ЦБ, одна — на клиринговую деятельность, три — на депозитарную деятельность. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Деятельность, Участник, Осуществление, Рынок, Терроризм

Азербайджан усиливает контроль за противодействием легализации «грязных денег» на фондовом рынке

Государственный комитет по ценным бумагам (ГКЦБ) Азербайджана утвердил правила осуществления надзора за соблюдением брокерами, профессиональными участниками рынка по управлению активами, инвестиционными фондами и организаторами лотереи требований закона «О противодействии легализации полученных преступным путём денежных средств и имущества и финансированию терроризма». Об этом говорится в сообщении ГКЦБ, распространенном во вторник. В новых правилах нашли отражение процедуры представления участниками мониторинга в ГКЦБ информации и отчетов о деятельности по борьбе с отмыванием денег…

Государственный комитет по ценным бумагам (ГКЦБ) Азербайджана утвердил правила осуществления надзора за соблюдением брокерами, профессиональными участниками рынка по управлению активами, инвестиционными фондами и организаторами лотереи требований закона «О противодействии легализации полученных преступным путём денежных средств и имущества и финансированию терроризма».

Об этом говорится в сообщении ГКЦБ, распространенном во вторник.

В новых правилах нашли отражение процедуры представления участниками мониторинга в ГКЦБ информации и отчетов о деятельности по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма и определены механизмы осуществления продолжительного надзора.

Число профессиональных участников рынка ценных бумаг в стране, по данным на конец 2011 года, составило 33 против 37 за 2010 год. Из действующих на сегодня на рынке профучастников 13 лицензий выданы на брокерскую деятельность, 11 — дилерскую, два — на реестродержателя, одна — на деятельность фондовой биржи, две — на управление ЦБ, одна — на клиринговую деятельность, три — на депозитарную деятельность.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az


  • Деятельность,
  • Участник,
  • Осуществление,
  • Рынок,
  • Терроризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: