Армения констатировала серьезный прогресс в отношениях с ЕС — президент

Армения констатировала серьезный прогресс в отношениях с ЕС — президентНаходящийся с рабочим визитом в Бельгии президент Армении Серж Саргсян 5 марта встретился с представителями армянских организаций этой страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян отметил важность встречи с армянской общиной, подчеркнув незаменимые роль и значение Диаспоры для Армении. «Я благодарен, что вы доказываете, что можно быть бельгийцем и сохранять, развивать армянскую идентичность», — сказал президент.

Находящийся с рабочим визитом в Бельгии президент Армении Серж Саргсян 5 марта встретился с представителями армянских организаций этой страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян отметил важность встречи с армянской общиной, подчеркнув незаменимые роль и значение Диаспоры для Армении.

«Я благодарен, что вы доказываете, что можно быть бельгийцем и сохранять, развивать армянскую идентичность», — сказал президент. По словам главы республики, в любой стране армянская община служит своеобразным мостом между данной страной и родиной, и его желание, чтобы этот мост был прочен и непоколебим. «Искренне желаю, чтобы ваши дети и их поколения сохраняли армянскую идентичность, внося свой вклад в укрепление армяно-бельгийской дружбы и сотрудничества. Сказанное мною является истиной и применительно к каждому из вас в отдельности, и относительно всех нас вместе. Мы сильны нашими яркими индивидуальностями, но еще более сильны своим единством», — отметил Саргсян.

Президент обстоятельно коснулся отношений Армении с Бельгией, Европейским Союзом и Северо-атлантическим альянсом, рассказал о перспективах развития этих отношений. Речь шла также об отношениях Армения-Диаспора, а также о вопросах внутриполитической и внешнеполитической повестки Армении, о региональных вызовах, развитии переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, отношениях Армения-Турция и о ряде других вопросов.

Глава государства отметил, что в последний период Армения констатировала серьезный прогресс в отношениях с ЕС, и сегодня ведет переговоры с одной стороны по соглашению об Ассоциации, с другой — по соглашению о Глубокой и всесторонней зоне свободной торговли и упрощению предоставления въездных виз, что станет ощутимым стимулом в деле расширения сотрудничества Армения-ЕС и развития отношений.

Источник: www.regnum.ru

Армения добилась серьезного прогресса в борьбе трафикингом — ОБСЕ
ЕРЕВАН, 24 декабря. /АРКА/. Армения зафиксировала серьезный прогресс в борьбе с трафикингом, сказал руководитель ереванского офиса ОБСЕ, посол Андрей Сорокин.

Армения добилась серьезного прогресса в обеспечении гендерного равенства — глава ПАСЕ
ЕРЕВАН, 13 апр — Новости-Армения. Армения добилась большого прогресса в обеспечении гендерного равенства, сказала журналистам в понедельник председатель ПАСЕ Анн Брассер, прибывшая в Ереван с официальным трехдневным визитом.

Новый контракт Турции с Азербайджаном может привести к серьезному напряжению в отношениях с Кипром
Турция достигла договоренностей с Азербайджаном для начала разведочных работ по поиску газовых месторождений у берегов непризнанной республики Северный Кипр.

Лавров: В отношениях с США без шероховатостей не обходится
За последние годы отношения России и США вышли на лучший уровень взаимодействия, заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Но без “шероховатостей” в отношениях с Америкой все же не обходится, отметил глава МИД в интервью телеканалу “Россия-24”. Говоря о прогрессе в отношениях с США, Лавров отметил, что “создана президентская комиссия, сформирован солидный пакет совместных проектов, в том числе и по линии Сколково, развиваются культурные связи".


  • Армения,
  • Саргсян,
  • Президент,
  • Глава,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: