Оппозиция не верит, что в Армении нейтрализуется влияние олигархии на политику

Исключение представителей олигархии из пропорционального списка правящей Республиканской партии Армении (РПА) преследует цель нейтрализации их влияния на государственную кадровую политику. Об этом на пресс-конференции в Ереване 6 марта, отвечая на вопрос ИА REGNUM, заявил глава парламентской постоянной комиссии по экономическим вопросам от фракции РПА Вардан Айвазян. Отметим, что лидеры РПА, в частности премьер-министр Армении Тигран Саркисян в последнее время не однократно заявляет о том, что в пропорциональный список партии не…

Исключение представителей олигархии из пропорционального списка правящей Республиканской партии Армении (РПА) преследует цель нейтрализации их влияния на государственную кадровую политику. Об этом на пресс-конференции в Ереване 6 марта, отвечая на вопрос ИА REGNUM, заявил глава парламентской постоянной комиссии по экономическим вопросам от фракции РПА Вардан Айвазян.

Отметим, что лидеры РПА, в частности премьер-министр Армении Тигран Саркисян в последнее время не однократно заявляет о том, что в пропорциональный список партии не будут включены представители олигархии. С аналогичным заявлением около года назад на съезде РПА выступил и президент Армении Серж Саргсян, отметив, в частности, о необходимости разделения бизнеса от политики (Саргсян также является председателем Совета РПА — ред.). Парламентские выборы в Армении состоятся 6 мая 2012 года.

В связи с этим Айвазян заметил, что партия, не включая в свой пропорциональный список представителей крупного бизнеса, будет реализовывать выдвинутую президентом идею разделения бизнеса от политики. «А кто будет баллотироваться по мажоритарной системе (41 из 131 депутатов армянского парламента избираются по мажоритарной системе — ред.) и кого поддержит РПА в одномандатных округах, пока неизвестно», — сказал парламентарий, добавив, что пропорциональный список РПА будет готов после предвыборного съезда партии, который состоится 10 марта.

В свою очередь депутат от фракции оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян скептически отнесся к эффективности данной инициативы властей. «Это скорее имитация, поскольку представители крупного бизнеса все равно попадут в парламент, однако, на этот раз, исключительно по мажоритарной системе. Это означает, что и дальше государственная машина будет способствовать процветанию олигополий», — размышляет депутат.

В заключение он добавил, что при реальном желании нейтрализации влияния олигархии на государственную политику власти приняли бы предложение оппозиции по переходу от нынешней смешанной системы формирования парламента к 100%-ой пропорциональной системе выборов.

Источник: www.regnum.ru

Южная Корея и США не верят, что КНДР создала ядерную боеголовку
Сеул с Пентагоном поставили под сомнение наличие у КНДР ракетной ядерной боеголовки: заявления об этом некорректны.

"Я почти не верила, что в объединенную оппозицию вольются Гриценко, Катеринчук. Это – шанс на победу", – Кужель
Координатор общественной организации «Гражданское сопротивление» Александра Кужель считает, что у объединенной оппозиции шансов на победу становится все больше.

Яков Джугашвили не верит, что его дед сдался в плен
Правнук Сталина считает: режиссёр Петрухин снимет очередную геббельсовскую пропаганду Известный по картине «Вий» режиссер Алексей ПЕТРУХИН приступает к съемкам художественного фильма «Яков. Сын Сталина».

В Пентагоне не верят, что ядерный потенциал КНДР увеличился
Такое мнение высказал груководитель Агентства по ПРО вице-адмирал Джеймс Сиринг. «Их технический потенциал не увеличился, но их действия являются провокацией и продолжают вызывать тревогу.


  • РП,
  • Партия,
  • Армения,
  • Система,
  • Олигархия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: