Электронные светофоры помогут борьбе с заторами на улицах Баку

Электронные светофоры помогут борьбе с заторами на улицах БакуАзербайджан, Баку, 6 марта /корр. Trend Э.Исмайлов/ Министерство транспорта Азербайджана планирует решить посредством электронных светофоров проблему пробок на улицах Баку, сообщил Trend во вторник глава пресс-службы минтранса Намиг Гасанов. По его словам, подключение электронных светофоров к интеллектуальной системе управления транспортом, внедряемой в Баку, позволит оперативно реагировать на заторы на улицах столицы и посредством светофоров обеспечивать их устранение.

Министерство транспорта Азербайджана планирует решить посредством электронных светофоров проблему пробок на улицах Баку, сообщил Trend во вторник глава пресс-службы минтранса Намиг Гасанов.

По его словам, подключение электронных светофоров к интеллектуальной системе управления транспортом, внедряемой в Баку, позволит оперативно реагировать на заторы на улицах столицы и посредством светофоров обеспечивать их устранение.

В настоящее время ведутся работы по развертыванию первого этапа интеллектуальной системы управления, и идет процесс активизации всех программ и систем, сказал Гасанов.

«Электронные светофоры планируется установить на 150 перекрестках в Баку. Их подключение к системе позволит быстро реагировать на ситуацию на улицах Баку и устранять пробки и заторы», — сказал он.

Как ранее говорил Гасанов, установку электронных светофоров на улицах Баку планируется обеспечить в ходе реализации второго этапа внедрения интеллектуальной системы управления транспортом.

Полностью сдать в эксплуатацию интеллектуальную систему управления транспортом планируется к 2014-2015 годам.

Ее внедрение пройдет в три этапа. Запуск первого этапа состоялся в конце прошлого года, на полную мощность система выйдет в мае. В июне планируется начать работы в рамках второй фазы.

Если первый этап предполагал охват непосредственно Баку, то вторая фаза охватит прилегающие к столице территории и Абшеронский полуостров. На третьем этапе планируется охватить интеллектуальной системой все крупные автомагистрали страны. После запуска всех трех этапов система будет управляться из центра в Баку.

Внедрение этой системы обойдется в сумму более 95 миллионов долларов. Она предполагает, помимо прочего, установку 664 информационных терминалов и 48 информационных табло, которые уже размещены на улицах Баку. Кроме того, предусматривается создание 639 площадок (карманов) для остановки автобусов и около 140 площадок для такси.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджане утверждена программа по борьбе с туберкулезом на ближайшие пять лет
Кабмин Азербайджана утвердил программу по борьбе с туберкулезом на 2016-2020 годы, сообщает официальный печатный орган Кабмина.

Президент Владимир Путин поддержал деятельность ОНФ по борьбе с коррупцией на местах
Неделя была богата на заявления о борьбе. Боролись с кризисом, с последствиями падения котировок из-за очередного обвала китайских бирж, с…

«Выходить с собакой на улицу страшно»
20 января догхантеры (охотники на собак — Прим. ред) планировали провести масштабную всероссийскую акцию по уничтожению бродячих кошек и собак, об этом они сообщили в сети Интернет.


  • БАК,
  • Светофор,
  • Управление,
  • Транспорт,
  • Гасанов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: