Чехия и Польша поддерживают стремление Грузии в ЕС и НАТО — МИД

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе обсудил в Праге вопросы интеграции в ЕС и НАТО с главами МИД Польши и Чехии. Как сообщили Trend в МИД Грузии, переговоры Вашадзе прошли в рамках неформальной встречи глав внешнеполитических ведомств стран Вышеградской группы, Дании, Эстонии, Литвы, Латвии и «Восточного партнерства», которая проходит в Праге. Со своим чешским коллегой Карелом Шварценбергом Вашадзе обсудил актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества между двумя странами.

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе обсудил в Праге вопросы интеграции в ЕС и НАТО с главами МИД Польши и Чехии. Как сообщили Trend в МИД Грузии, переговоры Вашадзе прошли в рамках неформальной встречи глав внешнеполитических ведомств стран Вышеградской группы, Дании, Эстонии, Литвы, Латвии и «Восточного партнерства», которая проходит в Праге.

Со своим чешским коллегой Карелом Шварценбергом Вашадзе обсудил актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества между двумя странами.

В МИД подчеркнули, что «особое внимание» было уделено вопросам интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры и достигнутые в этом направлении успехи. Чешский министр поддержал стремление Грузии к евроинтеграции.

Этот же вопрос стал главным в ходе встречи с главы МИД Грузии с польским коллегой Радославом Сикорским.

«Стороны обсудили приоритетные направления двустороннего и многостороннего сотрудничества между двумя странами. Польский министр еще раз подтвердил поддержку своей страны Грузии на пути ее интеграции в европейские и евроатлантические структуры», — сказано в сообщении МИД Грузии.

На встрече также обсуждались мероприятия, связанные с 20-летием установления дипломатических отношений между Грузией и Польшей.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Чехия поддерживает стремление Грузии в ЕС и НАТО
Чехия поддерживает стремление Грузии в ЕС и НАТО, заявил премьер-министр страны Богуслав Соботка на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Эстония поддерживает стремление Турции в ЕС
ТАЛЛИН, 12 мая. Эстония по-прежнему поддерживает стремления Турции на пути в Евросоюз. Об этом, как пишет Delfi, заявили премьер-министр Андрус Ансип и министр иностранных дел Урмас Паэт на встрече с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу. «Важно, чтобы позитивная программа действий Евросоюза, поддерживающая переговоры с Турцией, не превратилась в процесс, замещающий переговоры о вступлении (в ЕС).

Литва и Ирландия будут поддерживать интеграцию Грузии в ЕС
Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис и министр иностранных дел Ирландии Имон Гилмор сегодня, 5 октября, по телефону обсудили результаты парламентских выборов, которые на этой неделе прошли в Грузии, сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы. Литовский министр поздравил Ирландию, которая председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), с успешным проведением миссии по наблюдению за выборами, что помогло, по его словам, провести выборы в соответствии с демократическими стандартами.

Литва поддерживает интеграцию Грузии в ЕС и НАТО
«Литва подтверждает поддержку территориальной целостности Грузии и ее интеграции в Евросоюз и НАТО», заявил премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс после встречи с грузинским коллегой Николозом Гилаури на совместной пресс-конференции в Тбилиси 30 апреля. Он сообщил, что во второй половине 2013 года Литва станет председателем Евросоюза, и отметил, что за время председательства в ЕС могут завершиться переговоры между Грузией и Евросоюзом по соглашениям о свободной торговле, ассоциировании и безвизовом режиме.


  • Грузия,
  • МИД,
  • Вашадзе,
  • Вопрос,
  • Интеграция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: