Опальный бизнесмен Хачатур Сукиасян выдвинет свою кандидатуру на парламентских выборах в Армении

Опальный предприниматель, бывший депутат парламента Армении Хачатур Сукиасян объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборах в Национальное собрание по мажоритарной системе. Официальное заявление об этом распространил 5 марта офис Сукиасяна. Он будет баллотироваться в избирательном округе №10. Бизнесмен Хачатур Сукиасян хорошо известен в республике. Семья Сукиасянов выдвинулась в первые ряды предпринимательского сообщества республики еще в период правления первого президента Левона Тер-Петросяна.

Опальный предприниматель, бывший депутат парламента Армении Хачатур Сукиасян объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборах в Национальное собрание по мажоритарной системе. Официальное заявление об этом распространил 5 марта офис Сукиасяна. Он будет баллотироваться в избирательном округе №10.

Бизнесмен Хачатур Сукиасян хорошо известен в республике. Семья Сукиасянов выдвинулась в первые ряды предпринимательского сообщества республики еще в период правления первого президента Левона Тер-Петросяна. Хачатур Сукиасян был тесно связан с правящими кругами и даже породнился с ними: сестра бизнесмена была выдана замуж за некогда всесильного министра внутренних дел Вано Сирадегяна (после смены власти в Армении в 1998 г. находится в розыске по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений).

Однако Сукиасян сумел в целом сохранить бизнес и в годы правления второго президента, Роберта Кочаряна. Разумеется, его влияние на политическом поле резко сократилось. В конце 2007 — начале 2008 годов Хачатур Сукиасян открыто поддержал в ходе президентской кампании Левона Тер-Петросяна. Согласно некоторым данным, он финансировал проведение многих публичных мероприятий оппозиции, в частности — организацию палаточного городка на ереванской площади Свободы. После известных событий 1 марта 2008 года, когда политическое противостояние вылилось в ожесточенные столкновения сил правопорядка с радикальными сторонниками Тер-Петросяна, недовольными официальными итогами выборов, Сукиасян был вынужден покинуть республику. Были предприняты попытки покончить с его бизнесами, однако предприниматель обратился в Европейский суд, который счел, что бизнесмена преследуют не по хозяйственным, а по политическим мотивам. После длительного пребывания за рубежом (источники утверждали, что у Хачатура Сукиасяна имеются деловые интересы в Европе и в ОАЭ), опальный бизнесмен стал время от времени вновь появляться в Армении.

Источник: www.regnum.ru

На парламентских выборах в Армении был зафиксирован «большой прогресс» — посол США
Посол США в Ереване Джон Хефферн считает, что на парламентских выборах 6 мая в Армении был зафиксирован «большой прогресс». Как заявил в беседе с радиостанцией «Свобода» глава американской дипмиссии в Армении, на выборах был зафиксирован большой прогресс по некоторым ключевым направлениям — доступность СМИ, порядок в избирательных участках, уровень подготовки членов избирательных комиссий.

МИД Украины представил свой взгляд на проведение выборов в Донбассе
Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU — В украинском МИД заявили о последовательном выполнение взятых на себя обязательств согласно Минским договоренностям.

На выборах в Армении президента "демократично и открыто" переизбрали на второй срок
Без скандалов не обошлось – некоторые избиратели специально портили бюллетени ввиду отсутствия графы «против всех», а в Ереване гражданин съел бюллетень.

На парламентских выборах в Грузии лидирует оппозиция: народ ликует
Оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» увеличил на парламентских выборах в Грузии отрыв от партии Саакашвили.


  • Сукиасян,
  • Хачатура,
  • Терпетросян,
  • Армения,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: