Intel и азербайджанская ULTRA представили новые решения для корпоративных заказчиков

Корпорация Intel совместно с региональным партнером в Азербайджане компанией ULTRA провела первый семинар по новым решениям Intel для конечных заказчиков. Intel и ULTRA на протяжении долгого времени связывают тесные и доверительные отношения. В этом году ULTRA подтвердила статус Intel® Technology Provider Platinum 2012. Участие в семинаре приняли главы IT-отделов банковского и телекоммуникационного секторов, а также государственных учреждений.

Корпорация Intel совместно с региональным партнером в Азербайджане компанией ULTRA провела первый семинар по новым решениям Intel для конечных заказчиков.

Intel и ULTRA на протяжении долгого времени связывают тесные и доверительные отношения. В этом году ULTRA подтвердила статус Intel® Technology Provider Platinum 2012.

Участие в семинаре приняли главы IT-отделов банковского и телекоммуникационного секторов, а также государственных учреждений.

С приветственной речью на открытии семинара выступили Аида Дарменова, директор по развитию бизнеса корпорации Intel и генеральный директор компании ULTRA Заур Мамедзаде.

Мамедзаде рассказал о сфере деятельности компании ULTRA и ее решениях в рамках проекта «Электронное правительство». В комплекс услуг «Электронное правительство» входят уже реализованные компанией ULTRA проекты, такие как электронный документооборот, электронное образование, электронное страхование, E-banking. В перечне заслуг компании также значится проект «электронной подписи», которая служит идентификатором физических и юридических лиц.

Продолжил мероприятие Александр Мельников, системный архитектор подразделения Intel по дизайну и внедрению технических платформ. Он рассказал о принципах управления и обеспечения безопасности, критически важных бизнес-данных, а также ознакомил участников семинара с линейкой серверных продуктов и технологий на базе процессоров Intel® Xeon® E7, Intel® Xeon® 5600 и Intel® Xeon® E3.

В ходе семинара были раскрыты важные принципы построения современной инфраструктуры, такие как виртуализация и консолидация рабочей среды. Отдельное внимание уделялось «облачным» вычислениям, которые становятся новой ступенью развития Центров обработки данных и предполагают изменение работы IT-служб в предоставлении IT-сервисов. Участники семинара ознакомились с возможностями используемых инструментов и конструктивных компонентов, а также с передовыми практиками по внедрению облачных решений.

Вторая часть семинара была посвящена решениям для клиентских устройств на базе процессоров Intel® Core™ второго поколения и новой категории мобильных устройств «ультрабук» (Ultrabook™).

Глава компании ULTRA Заур Мамедзаде рассказал о скором анонсе будущих моделей ультрабуков национального компьютерного бренда Nexus, который планируется в апреле.

Далее выступил директор инфраструктурного департамента компании ULTRA Руслан Романенко с примерами проектирования и создания в Азербайджане DATA-центров с использованием современных технологий.

В продолжение семинара Александр Мельников коснулся темы технологий Intel® vPro™ и поделился опытом внедрения данной технологии в корпоративную инфраструктуру с целью дистанционного управления компьютерным парком и снижения затрат на администрирование.

В ходе тренинга-семинара участниками семинара было задано много вопросов, касающихся представленных технологий и решений. Самым активным были презентованы памятные сувениры от компании Intel и ULTRA.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Intel представила комплект Joule для разработки
На форуме для разработчиков IDF 2016, который проходит в Сан-Франциско с 16 по 18 августа 2016 года, компания Intel представила новый комплект для разработчиков под названием Intel Joule.

Intel представила комплект Joule для разработки
На форуме для разработчиков IDF 2016, который проходит в Сан-Франциско с 16 по 18 августа 2016 года, компания Intel представила новый комплект для разработчиков под названием Intel Joule.


  • Семинар,
  • Компания,
  • Технология,
  • Решение,
  • Мамедзада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: