В Грузии на три месяца увеличили срок службы в армии

Депутаты парламента Грузии в третьем, окончательном чтении утвердили законопроект об увеличении срока обязательной военной службы с 12до 15месяцев.Поправки внесены в закон «О военной обязанности и военной службе».За соответствующие изменения единогласно проголосовали 79депутатов, которые присутствовали в зале заседаний. В пояснительной записке к документу сказано, что одного года для подготовки новобранцев недостаточно.Законопроект вступит в силу после того, как его подпишет президент республики Михаил Саакашвили, и он будет опубликован на сайте «Законодательного вестника…

Поправки внесены в закон „О военной обязанности и военной службе“. За соответствующие изменения единогласно проголосовали 79 депутатов, которые присутствовали в зале заседаний.
В пояснительной записке к документу сказано, что одного года для подготовки новобранцев недостаточно. Законопроект вступит в силу после того, как его подпишет президент республики Михаил Саакашвили, и он будет опубликован на сайте „Законодательного вестника Грузии“.
Поправки не коснутся граждан, которые проходят срочную службу в настоящее время.
Срок службы в грузинских войсках власти меняли неоднократно. В 2004 году его сократили с 18 месяцев до одного года. Однако уже в 2005-ом парламент, по просьбе министерства обороны, вновь увеличил этот срок до полутора лет (так как новобранцы не успевали освоить новую военную технику). К сокращенному варианту несения службы в республике вернулись в 2008 году.
Отметим, что Тбилиси предстоящей осенью намерен почти двое увеличить свой воинский контингент в Афганистане. В настоящее время там находятся 900 грузинских военнослужащих.

Источник: newsme.com.ua

Верховная рада Украины увеличила срок службы по призыву и подняла верхнюю планку призывного возраста
Большинством голосов Верховная рада приняла поправки в закон о военной службе.

Компромату на VIP-персон Грузии дали три месяца
Принят закон об амнистии для лиц, добровольно сдавших записи о личной жизни известных грузин Парламент Грузии принял в третьем, окончательном чтении законопроект об амнистии тех лиц, кто добровольно сдаст правоохранительным…

Зампреда «Партии Народного фронта Азербайджана» арестовали на три месяца из-за событий в Нардаране
БАКУ, 9 декабря. Суд избрал в отношении заместителя председателя «Партии Народного фронта Азербайджана» (ПНФА) Фуада Гахраманлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца.


  • Служба,
  • Новобранец,
  • Подготовка,
  • Записка,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: