Посол США в Грузии озабочен нападением на грузинский пост

Посол США в Грузии озабочен нападением на грузинский постПосол США в Грузии Джон Бас выразил озабоченность в связи с инцидентом в селе Ганмухури, где по данным МВД Грузии, был обстрелян пункт грузинской полиции со стороны Абхазии. «Я уже ознакомился с информацией о нападении на пост грузинской полиции и эта информация весьма тревожная. Любое насилие на административной границе вызывает нашу озабоченность», подчеркнул он, отметив, что посольство США ждет официальной информации и от миссии наблюдения ЕС в Грузии.



Бас призвал стороны к «сдержанности», отметив, что в этих регионах нельзя допускать напряженности. «Обе стороны должны знать, что они должны быть сдержанными, а не прибегать к насилию», подчеркнул он.

Американский дипломат указал, что «данный факт указывает на то, что в процесс активно должно подключится международное сообщество».

Министерство внутренних дел Грузии распространило 4 марта сообщение о нападении на пост полиции с территории Абхазии. Как сказано в заявлении, в 3.20. в ночь на воскресенье на пост грузинской полиции в селе Ганмухури (административная граница между Грузией и Абхазией) напали шестеро вооруженных людей, которые проникли с территории Абхазии.

Они обстреливали пост из гранатометов и автоматического оружия. Стрельба длилась примерно 10 минут, после чего нападавшие вновь ретировались на территорию Абхазии. Никто от обстрела не пострадал.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Пример для Киргизии: посол США в Грузии обеспокоен действиями «грузинского НКВД»
Посол США в Грузии Джон Басс обеспокоен действиями Контрольной палаты Грузии, предпринятыми в последнее время. Как сообщает официальный сайт грузинского олигарха Бидзины Иванишвили, об этом посол говорит в комментарии, размещенном на его странице в Facebook. «Отсутствие полноценных разъяснений тех методов, которые Контрольная палата применяет для исполнения законодательства о финансировании избирательной кампании, не могут способствовать повышению доверия общества к этому ведомству или к конкурентной избирательной среде», — сказано в...

Посол США в Грузии: У нас нет подтверждения информации о том, что теракт в Стамбуле организовал Ахмед Чатаев
По его словам, информацию об этом он узнал из СМИ, но подтверждения этому пока нет.

Посол США в Грузии предостерег Тбилиси от сотрудничества с Газпромом
Посол США в Грузии Ян Келли в понедельник, комментируя сотрудничество Тбилиси и Газпрома, заявил, что Грузия не должна давать возможность какому-либо государству иметь рычаги давления на нее в плане обеспечения…

Посольство США в Грузии устроило прием на корабле ВМС USS Mount Whitney
На приеме присутствовали представители правительства, парламента Грузии, оппозиции и неправительственных организаций.


  • ПОСТ,
  • Полиция,
  • Абхазия,
  • Грузия,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: