Ситуация на севере Азербайджана остается напряженной

Координационный совет оппозиционной Общественной палаты Азербайджана провел внеочередное заседание в связи с событиями в Губе, говорится в пресс-релизе ОП. На заседании было заявлено, что ОП однозначно поддерживает требования губинцев. «Все произошедшее — результат беззакония. Жители Губы защищали честь и достоинство всего азербайджанского народа», — говорится в сообщении. Общественная палата призывает власти не прибегать к репрессивным методам в Губе, если же это случиться, то вызовет ответную реакцию.

Координационный совет оппозиционной Общественной палаты Азербайджана провел внеочередное заседание в связи с событиями в Губе, говорится в пресс-релизе ОП.

На заседании было заявлено, что ОП однозначно поддерживает требования губинцев. «Все произошедшее — результат беззакония. Жители Губы защищали честь и достоинство всего азербайджанского народа», — говорится в сообщении.

Общественная палата призывает власти не прибегать к репрессивным методам в Губе, если же это случиться, то вызовет ответную реакцию.

«События в Губе отражают истинное положение во всей стране, и при отсутствии политических и экономических реформ, подобное может повториться повсеместно. Кучка чиновников-олигархов захватила принадлежащие народу богатства, которые должны быть возвращены народу. Кроме того, должны быть обеспечены политические и экономические свободы, а избирательные органы должны формироваться на национальном доверии», считают участники заседания. Они предлагают взять за основу предложенную ОП «Дорожную карту по переходу к демократии» для подготовки реформ, отмечено в пресс-релизе.

Между тем, ситуация в городе Губа на севере Азербайджана по-прежнему остается напряженной. Здесь 1 марта прошли акции протеста с требованием отставки главы администрации района, оскорбившего местных жителей заявлением, что они «продали себя и свой район». Предполагается, что реакция Хабибова была вызвана размещением в интернете видеоролика, показывающего недвижимую собственность Хабибова, оформленную на имя его тещи.

По сообщениям с места событий, в городе за минувшие сутки были задержаны 16 человек по обвинению в участии в беспорядках. Согласно тем же источникам, готовится акция на центральной площади города с требованием освобождения задержанных.

Здание районной администрации взято под усиленную охрану полиции и Полка быстрого реагирования МВД. Однако внутренних войск в городе не видно. В МВД Азербайджана опровергают сообщения об арестах в Губинском районе.

Источник: www.regnum.ru

К подавлению беспорядков на севере Азербайджана привлекается бронетехника
Требования жителей Губинского района на севере Азербайджана об отставке местного главы районной администрации Рауфа Габибова переросли в массовые беспорядки и столкновения с силами правопорядка. Как сообщают местные СМИ, для подавления акции полиция используют водометы и слезоточивый газ. В город и Губинский район прибыла бронетехника, 10 грузовиков с солдатами Внутренних войск и три водометные машины. Дорога Баку-Губа начиная от Сумгайыта взята под усиленный контроль полиции.

Муж с женой погибли при пожаре на севере Азербайджана
Супруги Аскеровы стали жертвами произошедшего в ночь на субботу пожара в Хачмазском районе на севере Азербайджана, сообщается в хронике происшествий Министерства внутренних дел республики.

Источник в МИД РФ: ситуация на Корейском полуострове остается сложной, но не безнадежной
МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Ситуация на Корейском полуострове остается сложной, но не безнадежной, заявил ТАСС источник в МИД РФ. «Ситуация сложная, и главное, чтобы она не стала хуже, — подчеркнул…

В столкновении грузовиков на севере Азербайджана погибли два человека
Дорожно-транспортное происшествие, повлекшее гибель двух человек, произошло на территории поселка Зарат Сиязаньского района на севере Азербайджана, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в четверг в районном отделении полиции.


  • ГУБА,
  • Азербайджан,
  • Прессрелиз,
  • Город,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: