Wikileaks: США с помощью Ющенко хотела разместить ПРО в Украине

Wikileaks: США с помощью Ющенко хотела разместить ПРО в УкраинеТакже США планировало поставлять Грузии оружие. В конце 2009 года помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу сообщил, что США не собирается сворачивать программу ПРО, как это утверждал Барак Обама, но и придвинет системы обороны вплотную к границам России. Эти сообщения были восприняты игрой на публику или просто проигнорированы. Сейчас же стало известно о графике посещений Украины Вершбоу.

Также США планировало поставлять Грузии оружие.
В конце 2009 года помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу сообщил, что США не собирается сворачивать программу ПРО, как это утверждал Барак Обама, но и придвинет системы обороны вплотную к границам России.

Эти сообщения были восприняты игрой на публику или просто проигнорированы. Сейчас же стало известно о графике посещений Украины Вершбоу. Он сделал в Украину и Грузию не менее пяти визитов за три месяца. Аналитики Stratfor связали это с намерением Ющенко продать при посредничестве Вершбоу оружие в Грузию.

Цель визитов американца становится ясна из заявлений о ПРО, о котором Киев даже не был поставлен в известность, делают вывод аналитики.

Источник: www.ukr.aif.ru

Порошенко пришлось опровергать заявление Турчинова по поводу обращения к США с просьбой о размещении элементов ПРО на Украине
Не так давно (20 мая) секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, заявил о том, что Украина готова обратиться к западным партнёрам с предложением о размещении на территории страны элементов противоракетной обороны.

США с помощью Ирана начинают новую нефтегазовую атаку на Россию
Цены на нефть в последние недели опускались и поднимались в зависимости от новостей с Ближнего Востока.

Из кемеровской «Красной Горке» памятник украли с помощью подъёмного крана. Но только в шутку
В пятницу, 1 апреля многие кузбасские СМИ запестрели заголовками, что из кемеровского музея-заповедника «Красная горка» неизвестные похитители украли среди бела дня скульптуру «Коногон».

Грищенко: Вопрос о размещении ПРО в Украине не стоит
Как сообщал ForUm, 28 февраля Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что говорить о возможном участии Украины в создании Общеевропейской системы противоракетной обороны рановато. 8 сентября в Киеве заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Дирк Бренгельманн заявил, что Украина и Североатлантический альянс обсуждают вопросы сотрудничества относительно ЕвроПРО.


  • США,
  • Оборона,
  • Оружие,
  • ИГРА,
  • Публика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: