Принята Бакинская декларация «мозговых центров» стран-членов ОИС

Принята Бакинская декларация «мозговых центров» стран-членов ОИССледующий, IV форум «мозговых центров» стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) состоится в 2014 году в Исламабаде. Соглашение об этом было достигнуто участниками завершившегося в Баку в субботу III форума «мозговых центров» стран ОИС. Его темой стали изменения и трансформации в странах Организации исламского сотрудничества. Форум завершился подписанием итоговой декларации. В ней подчеркивается, что подобные встречи вносят весомый вклад в развитие стран-членов организации, подтверждают территориальную целостность всех стран ОИС.

Следующий, IV форум «мозговых центров» стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) состоится в 2014 году в Исламабаде.

Соглашение об этом было достигнуто участниками завершившегося в Баку в субботу III форума «мозговых центров» стран ОИС. Его темой стали изменения и трансформации в странах Организации исламского сотрудничества.

Форум завершился подписанием итоговой декларации. В ней подчеркивается, что подобные встречи вносят весомый вклад в развитие стран-членов организации, подтверждают территориальную целостность всех стран ОИС. Кроме того, отмечена важность расширения сотрудничества «мозговых центров» стран-членов, обмена учебными программами и признания дипломов между исламскими странами.

Участники форума договорились об укреплении сотрудничества между «мозговыми центрами», осуществлении совместных проектов, создании Международного исследовательского центра, главный офис которого будет находиться в Баку, о подготовки стратегии развития стран-членов ОИС, издании совместного журнала и проведении совместных исследований.

Кроме того, был подписан меморандум о сотрудничестве между Центром стратегических исследований при Президенте Азербайджана и соответствующими центрами Египта, Пакистана, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Мировые вызовы требуют более эффективного сотрудничества «мозговых центров» — Администрация Президента Азербайджана
Вызовы, стоящие сегодня перед мировым сообществом, требуют более эффективного сотрудничества «мозговых центров», дающих свои рекомендации политической элите, и в принятии решений, сказал в пятницу на открытии в Баку III Форума «мозговых центров» стран-членов ОИС на тему «Изменения и трансформации в странах Организации исламского сотрудничества» руководитель Администрации Президента Азербайджана Рамиз Мехтиев. По его словам, такое сотрудничество дает возможность предпринимать опережающие меры, перехватить стратегическую инициативу.

Автор «малазийского чуда» раскрыл секрет превращения Малайзии из отсталой страны в «азиатского тигра»
Бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад принял участие в работе проходящего в Баку III Форума «мозговых центров» стран-членов Организации Исламского сотрудничества (ОИС) на тему «Изменения и трансформация в странах ОИС». Доктор Махатхир Мохамад выступил в ходе одной из панелей Форума с речью по теме «Роль видения в развитии нации». Напомним, что М.Мохамад занимал пост премьер-министра Малайзии в 1981—2003 гг. Именно при нём Малайзия превратилась из страны со слаборазвитой аграрной экономикой в…

«Мозговой центр» радикальной оппозиции долго не протянет
«Разве изменение названия может повлечь за собой изменение сути?». Об этом в беседе сDay.

Азербайджан имеет все права, чтобы очистить свою территорию от армянской армии — глава МИД
В соответствии с международными нормами, Азербайджан имеет все права, чтобы очистить свою территорию от армянской армии и восстановить свою территориальную целостность и суверенитет. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на форуме «мозговых центров» стран-членов Организации исламского сотрудничества, передает 1news.az. «Требования о выводе армянских войск и освобождении оккупированных территорий Азербайджана имеются во всех четырех резолюциях СБ ООН.


  • ОИС,
  • Сотрудничество,
  • Странчлен,
  • Страна,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: