Цены на азербайджанскую нефть: итоги недели 27 февраля-2 марта

Азербайджан, Баку, 3 марта /корр. Trend Э.Исмайлов/ Hа прошедшей неделе, 27 февраля — 2 марта, средняя цена на сорт нефти AZERI LT, которую Азербайджан продает через турецкий порт Джейхан и грузинские — Батуми и Супса, на базисе CIF (в порту получателя) в итальянском порту Аугуста составила 127,17 доллара за баррель, что на 0,7 доллара выше средней цены на предыдущей неделе.

Hа прошедшей неделе, 27 февраля — 2 марта, средняя цена на сорт нефти AZERI LT, которую Азербайджан продает через турецкий порт Джейхан и грузинские — Батуми и Супса, на базисе CIF (в порту получателя) в итальянском порту Аугуста составила 127,17 доллара за баррель, что на 0,7 доллара выше средней цены на предыдущей неделе.

Максимальная цена на AZERI LT 27 февраля — 2 марта составила 127,97 доллара за баррель, минимальная — 125,15 доллара за баррель.

Плотность Azeri Light составляет 34,6 градуса по API, содержание серы — 0,14 процентов.

Hа прошедшей неделе средняя цена нефти сорта URALS (EX-NOVO), которую Азербайджан продает в порту Новороссийск, составила около 121,5 доллара за баррель, что почти на 0,84 доллара выше средней цены на предыдущей неделе.

Максимальная цена на URALS 27 февраля — 2 марта составила 122,69 доллара за баррель, минимальная — 119,28 доллара за баррель.

Плотность URALS составляет 32 градуса по API, содержание серы — 1,3 процента, однако, при продаже спецификации данного сорта нефти меняются в разное время в зависимости от доминирования более или менее качественной нефти в его составе.

Средняя цена на сорт Brent Dated на прошедшей неделе составила 125,01 доллара за баррель, что на 1,76 долларов за баррель выше средней цены предыдущей недели.

Максимальная цена барреля нефти сорта Brent на прошлой неделе составила 126,43 доллара за баррель, минимальная — 122,73 доллара за баррель.

Плотность Brent Dated составляет 38,3 градуса по API, содержание серы — 0,36 процентов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Цены на азербайджанскую нефть: итоги недели 7-11 марта
На прошедшей неделе (7-11 марта) средняя цена на нефть сорта Azeri Light (на базисе CIF), добываемую на блоке азербайджанских месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли», составила 40,73 доллара за баррель, что на 3,3…

Цены на азербайджанскую нефть: итоги недели 29 февраля-4 марта
БАКУ /Trend/ — На прошедшей неделе (29 февраля-4 марта) средняя цена на нефть сорта Azeri Light (на базисе CIF), добываемую на блоке азербайджанских месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли», составила 37,43 доллара за баррель…

Цены на азербайджанскую нефть: итоги недели 28 ноября-2 декабря
Азербайджан, Баку, 3 декабря /корр. Trend Э. Исмайлов/ Hа прошедшей неделе, 28 ноября-2 декабря, средняя цена на сорт нефти AZERI LT, которую Азербайджан продает через турецкий порт Джейхан и грузинские — Батуми, Супса, на базисе CIF (в порту получателя) в итальянском…

Цены на азербайджанскую нефть: итоги недели 27 июня-1 июля
БАКУ /Trend/ — На прошедшей неделе (27 июня-1 июля) средняя цена на нефть сорта Azeri Light (на базисе CIF), добываемую на блоке азербайджанских месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли», составила 49,61 доллара за баррель…


  • Доллар,
  • Баррель,
  • Неделя,
  • ЦЕНА,
  • Нефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: