Разработан законопроект о письменных памятниках Азербайджана В парламенте Азербайджана разработан проект закона «О письменных памятниках». Как сообщил Trend в субботу автор законопроекта, зампредседателя парламентского комитета по культуре Рафаэль Гусейнов, этот документ направлен на охрану письменных памятников и исторических документов и охватывает четыре направления: рукописное наследие Азербайджана, архивы звукозаписей, киноархивы и каменные письмена. По словам депутата, в Азербайджане немало ценнейших рукописей разных веков, нуждающихся в охране со стороны государства, например, таких ученых, как Насиреддин Туси и многих… В парламенте Азербайджана разработан проект закона «О письменных памятниках». Как сообщил Trend в субботу автор законопроекта, зампредседателя парламентского комитета по культуре Рафаэль Гусейнов, этот документ направлен на охрану письменных памятников и исторических документов и охватывает четыре направления: рукописное наследие Азербайджана, архивы звукозаписей, киноархивы и каменные письмена. По словам депутата, в Азербайджане немало ценнейших рукописей разных веков, нуждающихся в охране со стороны государства, например, таких ученых, как Насиреддин Туси и многих других. Кроме того, в охране нуждаются сохранившиеся с начала XX века граммофонные пластинки с записями голосов выдающихся певцов и музыкантов, редкие архивные фильмы и кинодокументы. К культурно-историческому достоянию республики относятся также многочисленные наскальные изображения в Гобустане. Сохранение всех этих памятников важно не только с культурной точки зрения, но и с политической, чтобы предотвратить в будущем попытки тех же армян присвоить, арменизировать некоторые исторические памятники в Азербайджане, например, албанской эпохи, считает Гусейнов. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Азербайджан, Памятник, Гусейнов, Охрана, Намера

Разработан законопроект о письменных памятниках Азербайджана

В парламенте Азербайджана разработан проект закона «О письменных памятниках». Как сообщил Trend в субботу автор законопроекта, зампредседателя парламентского комитета по культуре Рафаэль Гусейнов, этот документ направлен на охрану письменных памятников и исторических документов и охватывает четыре направления: рукописное наследие Азербайджана, архивы звукозаписей, киноархивы и каменные письмена. По словам депутата, в Азербайджане немало ценнейших рукописей разных веков, нуждающихся в охране со стороны государства, например, таких ученых, как Насиреддин Туси и многих…

В парламенте Азербайджана разработан проект закона «О письменных памятниках».

Как сообщил Trend в субботу автор законопроекта, зампредседателя парламентского комитета по культуре Рафаэль Гусейнов, этот документ направлен на охрану письменных памятников и исторических документов и охватывает четыре направления: рукописное наследие Азербайджана, архивы звукозаписей, киноархивы и каменные письмена.

По словам депутата, в Азербайджане немало ценнейших рукописей разных веков, нуждающихся в охране со стороны государства, например, таких ученых, как Насиреддин Туси и многих других. Кроме того, в охране нуждаются сохранившиеся с начала XX века граммофонные пластинки с записями голосов выдающихся певцов и музыкантов, редкие архивные фильмы и кинодокументы. К культурно-историческому достоянию республики относятся также многочисленные наскальные изображения в Гобустане.

Сохранение всех этих памятников важно не только с культурной точки зрения, но и с политической, чтобы предотвратить в будущем попытки тех же армян присвоить, арменизировать некоторые исторические памятники в Азербайджане, например, албанской эпохи, считает Гусейнов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

ООН дала положительное заключение на азербайджанский законопроект о защите прав инвалидов
ООН дала положительное заключение на азербайджанский законопроект о защите прав инвалидов Баку, Fineko/abc.az. Комитет ООН по правам инвалидов положительно оценил законопроект «О правах инвалидов», подготовленный Министерством труда и социальной защиты…


  • Азербайджан,
  • Памятник,
  • Гусейнов,
  • Охрана,
  • Намера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.