Саакашвили испытает грузинскую артиллерию

После испытания боевой машины пехоты грузинского производства «Лазика», которая прошла на прошлой неделе, президент Грузии испытает грузинскую артиллерию. «Кто бы мог представить, что Грузия когда-либо сама бы собрала артиллерию. Мы кого-то упрашивали, стояли в очереди, то эмбарго на нас накладывали, то нет», — заявил Саакашвили в пятницу на встрече со студентами. По его словам, Грузия смогла собрать артиллерию, лучше, чем Израиль, к которому Грузия обращалась.

После испытания боевой машины пехоты грузинского производства «Лазика», которая прошла на прошлой неделе, президент Грузии испытает грузинскую артиллерию.

«Кто бы мог представить, что Грузия когда-либо сама бы собрала артиллерию. Мы кого-то упрашивали, стояли в очереди, то эмбарго на нас накладывали, то нет», — заявил Саакашвили в пятницу на встрече со студентами.

По его словам, Грузия смогла собрать артиллерию, лучше, чем Израиль, к которому Грузия обращалась.

Он также отметил, что гусеничная боевая машина «Лазика» была создана усилиями грузинских инженеров.

«Это был тот период, когда почти все перекрыли нам вооружения потому, что все испугались, что Грузия все равно исчезла бы с карты мира — в 2008 году, — заявил Саакашвили. — Мы не опустили руки, наши инженеры сели и создали эту систему с нуля».

Источник: www.bbc.co.uk

Саакашвили испытает грузинский беспилотник
Во вторник впервые пройдут испытания грузинского беспилотника, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 9 апреля, в 23-ю годовщину со дня трагических событий в Тбилиси 1989 года. По словам Саакашвили, в определенный период в Тбилиси столкнулись со сложностями с закупкой оборонительных вооружений, но Грузия в последние годы смогла создать собственное военное производство. «Мы создали две блистательные машины, и завтра впервые я испытаю также наш беспилотник, созданный на основе высоких технологий.

Оппоненты Саакашвили, партия «Грузинская мечта» получила большинство в грузинском парламенте
В Грузии состоялся второй тур парламентских выборов. Явка составила 37,5%. По результатам голосования, сообщает Новости-Грузия, 48 мест из 50 возможных в парламенте получили кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта –…

Саакашвили застыдил грузинскую делегацию в ПАСЕ
Стыдом и срамом назвал сегодня губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поведение грузинской делегации в ПАСЕ, отказавшейся голосовать за санкции против России и поддерживать Украину.

Депутат Квачантирадзе: Саакашвили потеряет грузинское гражданство по закону, принятым им самим
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили потеряет грузинское гражданство после получения украинского. Об этом заявил депутат из парламентского большинства Звиад Квачантирадзе.


  • Грузия,
  • Артиллерия,
  • Лазик,
  • Очередь,
  • Эмбарго
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: