Милитаризация Каспийского моря не выгодна никому — МИД Ирана

Милитаризация Каспийского моря не выгодна никому — МИД ИранаАзербайджан, Баку, 2 марта /корр. Trend Т.Джафаров/ Каспийское море является внутренним, поэтому прикаспийские страны могут полностью контролировать его безопасность. Милитаризация Каспийского моря не выгодна никому и связана с лишними расходами, сказал в пятницу Trend находящийся с визитом в Баку руководитель центра международных и политических исследований МИД Ирана Мустафа Довлетяр. Каспийское море — море мира и стабильности, и выделять средства на его милитаризацию нет необходимости, сказал Довлетяр.

Каспийское море является внутренним, поэтому прикаспийские страны могут полностью контролировать его безопасность. Милитаризация Каспийского моря не выгодна никому и связана с лишними расходами, сказал в пятницу Trend находящийся с визитом в Баку руководитель центра международных и политических исследований МИД Ирана Мустафа Довлетяр.

Каспийское море — море мира и стабильности, и выделять средства на его милитаризацию нет необходимости, сказал Довлетяр.

Если прикаспийские страны будут сотрудничать, то обеспечить безопасность этого моря будет несложно, сказал он.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Глава МИД Ирана: война Тегерана с Эр-Риядом невозможна
ДАВОС, 20 января. /ТАСС/. Война между Ираном и Саудовской Аравией невозможна, считает министр иностранных дел Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф. Соответствующую точку зрения он озвучил на Давосском экономическом форуме.

От Каспийского моря до Персидского залива?
Иран пытается «реанимировать» старый проект: строительство судоходного канала длиною почти в 700 км, который соединит Каспийское море с Персидским заливом.

Каспийская карта США и НАТО против России и Ирана
Политика США в бассейне Каспийского моря направлена на доминирование в регионе, обострение противоречий и создание антииранского и антироссийского военно-стратегического плацдарма.

МИД Ирана: ядерное соглашение не прекращает враждебности Запада в отношении страны
ТЕГЕРАН, 12 июня. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Достижение соглашения по иранской ядерной программе не означает, что Запад прекратил свою враждебность в отношении Исламской Республики.


  • МОР,
  • Довлетяр,
  • Безопасность,
  • МОРЕ,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: