Дорожная полиция Баку будет требовать у водителей страховку

Дорожная полиция Баку будет требовать у водителей страховкуАзербайджан, Баку, 2 марта /корр. Trend К.Зарбалиева/ Бакинская дорожная полиция будет требовать у владельцев останавливаемых автомобилей страховой полис. В последнее время увеличилось число транспортных средств, которые управляются без обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) их владельцев, сказал в пятницу Trend начальник отдела Управления государственной дорожной полиции Баку Вагиф Асадов. По его словам, в январе и феврале в Баку сотрудники дорожной полиции составили административные протоколы в отношении более 41 200 водителей…

Бакинская дорожная полиция будет требовать у владельцев останавливаемых автомобилей страховой полис.

В последнее время увеличилось число транспортных средств, которые управляются без обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) их владельцев, сказал в пятницу Trend начальник отдела Управления государственной дорожной полиции Баку Вагиф Асадов.

По его словам, в январе и феврале в Баку сотрудники дорожной полиции составили административные протоколы в отношении более 41 200 водителей, нарушивших правила дорожного движения. В этот период более 400 водителей были привлечены к административной ответственности из-за того, что не застраховали транспортное средство.

Закон «О дорожном движении» требует обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, сказал Асадов и посоветовал владельцам транспорта застраховать свои автомобили.

По его словам, наряду с другими документами, сотрудники дорожной полиции будут требовать и свидетельство страховании, когда будут останавливать автомобили.

По требованиям ст. 253.1 Кодекса об административных правонарушениях, незаключение со страховщиком договора об обязательном страховании физическими и юридическими лицами, на которых, согласно законодательству об обязательном страховании, возложена обязанность по обязательному страхованию от соответствующих рисков, влечет наложение штрафов на физических лиц в размере десяти манатов, на должностных лиц — от 60 до 80 манатов, на юридических лиц — от 150 до 200 манатов, сказал Асадов.

Новый вид страхования с первого января 2012 года связан с вступлением в силу закона «Об обязательном страховании». Этот закон предусматривает всестороннюю и более эффективную систему обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Обязательное страхование автомобиля предусматривает страхование третьих лиц в случае ДТП, то есть в случаях нанесения владельцами автомобилей ущерба здоровью, жизни или имуществу третьей стороны, обеспечивает защиту имущественных интересов владельцев автомобилей.

В зависимости от объема двигателя, сумма страхования автомобиля составляет 50 — 250 манатов для физических лиц, 60 — 300 манатов — для юридических лиц. Согласно закону, за каждый страховой случай максимальная сумма компенсации составляет 50 тысяч манатов.

В Азербайджане обязательное страхование автомобилей проводится компаниями «Paşa Sığorta», «Atəşgah Sığorta», «Ata Sığorta», «AXA MBASK», «Xalq Sığorta», «Standard Insurance», «AzSığorta» и «Alfa Sığorta».

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Дорожная полиция Баку будет оповещать водителей о нарушениях посредством SMS
Азербайджан, Баку, 23 апреля /корр. Trend К.Зарбалиева/ В Баку водители будут оповещаться о допущенных ими нарушениях, зафиксированных радарами и видеокамерами, посредством SMS-сообщений. С целью оперативного информирования водителей о нарушении ими ПДД Управление столичной дорожной полиции начало переговоры с мобильными операторами об использовании для этого SMS-службы, сообщил в понедельник Trend начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции Баку Вагиф Асадов.

Дорожная полиция Баку обратилась к водителям в связи с началом нового учебного года
БАКУ /Trend/ — Дорожная полиция Баку обратилась к водителям в связи с началом нового учебного года.

Дорожная полиция Баку предупредила водителей грузовиков
БАКУ /Trend/ — В связи с Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом, а также с учетом плотного потока пешеходов в праздничные дни, Главное управление государственной дорожной полиции МВД Азербайджана…

Дорожная полиция Баку призывает водителей быть внимательными в связи с погодными условиями
Азербайджан, Баку, 11 марта /корр. Trend Э. Мехтиев/ Бакинская дорожная полиция призвала водителей быть внимательнее на дорогах. «В связи с выпавшим снегом на улицах столицы сложилась неудовлетворительная ситуация для движения автотранспорта», — сообщил в воскресенье Trend начальник отдела бакинского Управления Государственной дорожной полиции Вагиф Асадов. Дорожная полиция Баку призывает водителей по возможности воздержаться от управления частными транспортными средствами и воспользоваться общественным транспортом.


  • Владелец,
  • Страхование,
  • Манат,
  • БАК,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: