Политические силы Армении идут на парламентские выборы с оглядкой на «кресло президента»

Результаты предстоящих в мае 2012 года парламентских выборов играют важную роль для президентской избирательной кампании, которая стартует в следующем году. Об этом на брифинге в парламенте 2 марта заявил глава фракции оппозиционной партии АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованисян, комментируя заявления лидеров оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) на митинге 1 марта о том, что предстоящие выборы являются «первым туром президентской кампании», передает корреспондент ИА REGNUM.

Одним из факторов влияния парламентских выборов на процесс избрания главы государства, как считает Ованисян, является короткий временной интервал между указанными процессами. «В результате выборов формируется такой важный институт как парламент и вполне естественно его влияние на избрание президента», — пояснил политик, добавив, что АРФД пойдет на президентские выборы с собственным кандидатом.

Обращаясь к заявлению лидера АНК Левона Тер-Петросяна, в котором он назвал второго президента Армении Роберта Кочаряна потонувшим кораблем, а действующего президента Сержа Саргсяна — тонущим кораблем, Ованисян отметил: «А Тер-Петросян представляет собой тот невыносимый груз, по причине которого тонут эти корабли».

Политические силы рассматривают парламентские выборы как важную платформу для подготовки к президентским выборам, заявил вице спикер Национального собрания Армении от фракции коалиционной партии «Процветающая Армения» Самвел Баласанян. Как он считает, выборы в парламент являются проверкой коэффициента доверия партий со стороны общества. «На парламентских выборах выясняется, у кого и какой капитал доверия в обществе. Если партия в результате выборов формирует политическое большинство в парламенте, шансы ее кандидата возрастут на выборах главы государства», — заключил Баласанян.

Большую важность выборам законодательного органа придал также участвующий в брифинге глава фракции правящей Республиканкой партии Армении (РПА) Галуст Саакян. «Если у нас (РПА) будут хорошие результаты по итогам парламентских выборов, мы окажемся в выгодном положении перед президентскими выборами. Президент Армении, как вы знаете, является также председателем РПА», — подчеркнул он.

На вопрос журналистов, когда же в Армении может произойти реальная ротация власти, Саакян посоветовал «потерпеть еще 50 лет».

Источник: www.regnum.ru

Президент САР намерен вернуться на родину и объединить политические силы Армении — газета
ЕРЕВАН, 17 июн — Новости-Армения. Президент Союза армян России (САР) Ара Абрамян решил вернуться в Армению, создать свою партию и объединить политические силы Армении, пишет газета «Грапарак» (Площадь).

Мешает ли Раффи Ованнисян деятельности 4 непровластных политических сил Армении?
В случае позитивного решения Конституционного суда Армении по делу касательно конституционности ряда положений Закона РА «О накопительных пенсиях» правительство республики должно немедленно подать в отставку, не дожидаясь намеченной на 28…

Непровластные политические силы Армении проведут круглосуточный общий митинг против правительства
Непровластные политические силы Армении согласовали ряд совместных мероприятий, в частности, с 28 по 30 апреля на ереванской Площади Свободы будет организован круглосуточный общий митинг.

Попытка дестабилизировать политическую систему Армении покушением на Айрикяна провалилась: мнение
Покушение на кандидата в президенты Армении, лидера Объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна не было выгодным ни одному из остальных кандидатов и существующих политических сил Армении.


  • Выбор,
  • Армения,
  • Партия,
  • Ованисян,
  • Фракция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: