Трехсторонние встречи глав МИД Турции, Ирана и Азербайджана важны для обсуждения региональных вопросов — МИД Формат трехсторонних встреч глав МИД Турции, Ирана и Азербайджана важен с точки зрения обсуждении региональных вопросов, обмена мнениями по сотрудничеству в регионе, — сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя предстоящую встречу министров 7 марта в Нахчыване. «Мы договорились проводить подобные встречи два раза в год, следующая встреча, после Нахчывана состоится в Турции», — сказал министр. Формат трехсторонних встреч глав МИД Турции, Ирана и Азербайджана важен с точки зрения обсуждении региональных вопросов, обмена мнениями по сотрудничеству в регионе, — сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя предстоящую встречу министров 7 марта в Нахчыване. «Мы договорились проводить подобные встречи два раза в год, следующая встреча, после Нахчывана состоится в Турции», — сказал министр. На предстоящей встрече Эльмара Мамедъярова, Ахмета Давутоглу и Али Акбара Салехи планируется обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес для всех трех государств, в том числе — мирного урегулирования текущих конфликтов в регионе и необходимости создания благоприятных условий для достижения этой цели. Министры намерены также обсудить меры по реализации совместных проектов в интересах установления стабильности и процветания в регионе. Как ожидается, в ходе встречи на первый план выйдет текущая ситуация на Южном Кавказе. Министры иностранных дел трех государств намерены обсудить пути углубления сотрудничества за счет экономического роста и устойчивого развития. Кроме того, Азербайджан, Турция и Иран стремятся укрепить сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом, организованной преступностью и торговлей людьми, наркотиками и оружием. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Турция, Министр, Азербайджан, Регион, Встреча

Трехсторонние встречи глав МИД Турции, Ирана и Азербайджана важны для обсуждения региональных вопросов — МИД

Трехсторонние встречи глав МИД Турции, Ирана и Азербайджана важны для обсуждения региональных вопросов — МИДФормат трехсторонних встреч глав МИД Турции, Ирана и Азербайджана важен с точки зрения обсуждении региональных вопросов, обмена мнениями по сотрудничеству в регионе, — сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя предстоящую встречу министров 7 марта в Нахчыване. «Мы договорились проводить подобные встречи два раза в год, следующая встреча, после Нахчывана состоится в Турции», — сказал министр.

Формат трехсторонних встреч глав МИД Турции, Ирана и Азербайджана важен с точки зрения обсуждении региональных вопросов, обмена мнениями по сотрудничеству в регионе, — сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя предстоящую встречу министров 7 марта в Нахчыване.

«Мы договорились проводить подобные встречи два раза в год, следующая встреча, после Нахчывана состоится в Турции», — сказал министр.

На предстоящей встрече Эльмара Мамедъярова, Ахмета Давутоглу и Али Акбара Салехи планируется обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес для всех трех государств, в том числе — мирного урегулирования текущих конфликтов в регионе и необходимости создания благоприятных условий для достижения этой цели. Министры намерены также обсудить меры по реализации совместных проектов в интересах установления стабильности и процветания в регионе.

Как ожидается, в ходе встречи на первый план выйдет текущая ситуация на Южном Кавказе. Министры иностранных дел трех государств намерены обсудить пути углубления сотрудничества за счет экономического роста и устойчивого развития. Кроме того, Азербайджан, Турция и Иран стремятся укрепить сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом, организованной преступностью и торговлей людьми, наркотиками и оружием.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Правящая партия высоко оценила трехстороннюю встречу глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана
Азербайджан, Баку, 7 марта /корр. Trend Э. Мехтиев/ Правящая партия Азербайджана высоко оценила трехстороннюю встречу глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана, прошедшую в Нахчыване. «Подобные встречи проходят на разных уровнях. Считаю, что эти встречи имеют большое значение для решения неясных вопросов, конфликтных ситуаций между государствами», — сказал в среду журналистам зампредседателя — исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов.


  • Турция,
  • Министр,
  • Азербайджан,
  • Регион,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.