Грузия и Израиль создадут межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству

По информации МИД Грузии, такое соглашение было достигнуто в ходе визита министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе в Израиль, который проходил 27-28 февраля. В рамках визита Вашадзе встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом и обсудил с ним состояние и перспективы развития как двусторонних, так и многосторонних отношений. Президент поблагодарил грузинскую сторону за эффективную работу правоохранительных органов, которые предотвратили попытку теракта в посольстве Израиля в Тбилиси 13 февраля 2012 года.

В ближайшее время Грузия и Израиль создадут совместную межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству. По информации МИД Грузии, такое соглашение было достигнуто в ходе визита министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе в Израиль, который проходил 27-28 февраля.

В рамках визита Вашадзе встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом и обсудил с ним состояние и перспективы развития как двусторонних, так и многосторонних отношений. Президент поблагодарил грузинскую сторону за эффективную работу правоохранительных органов, которые предотвратили попытку теракта в посольстве Израиля в Тбилиси 13 февраля 2012 года.

Вопросы дружбы и сотрудничества между двумя странами обсуждались на встрече главы МИД Грузии с председателем Кнессета 28 февраля. В тот же день Григол Вашадзе встретился с вице-премьером Израиля, министром иностранных дел Авигдором Либерманом. На встрече были рассмотрены конкретные предложения, которые будут способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества и усовершенствованию двусторонней международной договорной базы. Стороны подчеркнули важность начала переговоров по соглашению о свободной торговле и безвизовом сообщении и создания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Была достигнута договоренность о проведении первого заседания этой комиссии в ближайшее время.

Григол Вашадзе возложил венок к мемориалу жертвам Холокоста.

Источник: www.regnum.ru

В Ташкенте состоялось VII заседание Межправительственной узбекско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству
Сегодня в Ташкенте в рамках пребывания в Республике Узбекистан делегации во главе с заместителем министра экономики и устойчивого развития Грузии Михеилом Джанелидзе состоялось седьмое заседание Межправительственной узбекско-грузинской комиссии по экономическому…

Американо-азербайджанская комиссия по экономическому партнерству обеспечивает стратегический диалог — Госдеп
Азербайджан, Баку, 20 апреля /корр. Trend Э. Таривердиева / Американо-азербайджанская межправкомиссия по экономическому партнерству обеспечивает стратегический диалог, который помогает изучать возможности для экономического и торгового сотрудничества между США и Азербайджаном, сообщил журналистам заместитель главы пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер, пишет в пятницу сайт ведомства. В США прошло III заседание азербайджано-американской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, говорилось накануне в сообщении...

Россия и Китай создадут межправкомиссию по сотрудничеству в развитии восточных территорий
МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Россия и Китай создадут межправительственную комиссию по сотрудничеству в развитии российского Дальнего Востока и Северо-Востока КНР.

В рамках экономического сотрудничества между Грузией и Венгрией будет оформлено несколько меморандумов
ТБИЛИСИ /Trend/ — В рамках заседания грузино-венгерской совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству будет оформлено несколько меморандумов и подписан план действий.


  • Вашадзе,
  • Израиль,
  • Февраль,
  • Грузия,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: