Азербайджан имеет все права, чтобы очистить свою территорию от армянской армии — глава МИД

В соответствии с международными нормами, Азербайджан имеет все права, чтобы очистить свою территорию от армянской армии и восстановить свою территориальную целостность и суверенитет. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на форуме «мозговых центров» стран-членов Организации исламского сотрудничества, передает 1news.az. «Требования о выводе армянских войск и освобождении оккупированных территорий Азербайджана имеются во всех четырех резолюциях СБ ООН.

В соответствии с международными нормами, Азербайджан имеет все права, чтобы очистить свою территорию от армянской армии и восстановить свою территориальную целостность и суверенитет. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на форуме „мозговых центров“ стран-членов Организации исламского сотрудничества, передает 1news.az.

»Требования о выводе армянских войск и освобождении оккупированных территорий Азербайджана имеются во всех четырех резолюциях СБ ООН. В принятой со стороны ОИК резолюции также содержатся требования о выводе армянских войск с захваченных азербайджанских территорий и освобождении Арменией оккупированных земель Азербайджана. Все согласны с тем, что на земле Азербайджана находятся иностранные войска", — сказал Мамедъяров.

Как считает министр, предстоящие в 2012 году во всех трех странах-сопредседателях Минской группы ОБСЕ, а также в Армении президентские выборы несколько задержат ход переговорного процесса по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. «Но мы обратились к своим партнерам с тем, чтобы эти выборы не стали препятствием для переговорного процесса, и мы продолжили переговоры», — подчеркнул он.

Мамедъяров сказал, что несмотря на предпринимаемые Минской группой усилия прогресса в переговорах по разрешению конфликта не зафиксировано. По его словам, Армения игнорирует обновленные Мадридские принципы, стремится во что бы то ни стало сохранить существующее статус-кво и не соглашается с условиями вывода своих войск из Карабаха. «На первом этапе переговорного процесса надо удалить армянские войска с оккупированных азербайджанских районов вокруг Нагорного Карабаха. Это позволит приблизиться к достижению успеха. Мы считаем, что вывод армянских войск с оккупированных азербайджанских территорий не является окончательным решением проблемы, потому что надо также определить окончательный правовой статус Нагорного Карабаха. Это позволит создать условия для налаживания межобщинного диалога. Позволит обеспечить большую безопасность, ведь сегодня имеют место перестрелки враждующих сторон, что вызывает международную критику», — заявил глава МИД Азербайджана.

Источник: www.regnum.ru

Игорь Панкратенко: Сирия и лично Асад для США – не самоцель, иначе все было бы решено достаточно быстро
Ситуация вокруг Сирии и процессы проистекающие на Ближнем Востоке, по прежнему занимают значительную нишу в мировом медиапространстве.

ЮКО имеет все условия, чтобы стать настоящей «фабрикой» по производству овощей и фруктов — Н. Назарбаев
Президент Казахстана отметил, что государство уделяет большое внимание развитию Южно-Казахстанской области, являющейся крупнейшей по населению. «Мы прилагаем необходимые усилия для того, чтобы Шымкент стал городом-миллионником.

Мировое сообщество должно оказывать давление на Ереван, а не на Баку с Анкарой — посол
Международное сообщество должно принудить Армению к выполнению принятых более 20 лет назад резолюций Совбеза ООН по Нагорному Карабаху, заявляет посол Азербайджана в Турции Фаиг Багиров.

Глава МИД Армении: Мы предпочли бы, чтобы Россия не продавала оружия Азербайджану
«Мы предпочли бы, чтобы Россия не продавала оружия Азербайджану», — заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью словенской газете «Dnevnik».


  • Азербайджан,
  • Войско,
  • Мамедъяр,
  • Территория,
  • Освобождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: