События в Губе нельзя представлять как массовые беспорядки — вице-спикер

Вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова считает, что неправильно представлять происшедшие накануне в Губе события как массовые беспорядки, что пытаются делать некоторые оппозиционные силы. «Выражение гражданами недовольства по тем или другим вопросам и социальным проблемам — нормальное явление и конституционное право каждого», — сказала в пятницу Мурадова журналистам. В то же время, по ее словам, возникает вопрос: почему ноябрьское выступление главы исполнительной власти Губы всплыло в социальных сетях спустя три месяца.

Вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова считает, что неправильно представлять происшедшие накануне в Губе события как массовые беспорядки, что пытаются делать некоторые оппозиционные силы.

«Выражение гражданами недовольства по тем или другим вопросам и социальным проблемам — нормальное явление и конституционное право каждого», — сказала в пятницу Мурадова журналистам.

В то же время, по ее словам, возникает вопрос: почему ноябрьское выступление главы исполнительной власти Губы всплыло в социальных сетях спустя три месяца. По мнению Мурадовой, это говорит об определенных моментах.

«Не могу сказать, кто в этом замешан. Правоохранительные органы проводят расследование, и все будет ясно только после этого», — сказала вице-спикер.

Правоохранительные органы Азербайджана начали расследование по факту проведения несанкционированной акции в Губе, говорится в совместном заявлении министерства внутренних дел и генеральной прокуратуры Азербайджана, распространенном в четверг.

Как говорится в сообщении, первого марта, около 1000 жителей в районе 10:00 провели акцию протеста перед зданием Исполнительной власти города Губа в ответ на некоторые высказывания главы Исполнительной власти Губинского района Рауфа Габибова, прозвучавшие 22 ноября на совещании по социальным вопросам и расцененные как неуважение к губинцам.

Губа расположена в 168 км севернее Баку.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

ОБСЕ создала мобильную группу для мониторинга событий в Абхазии и Цхинвали
ОБСЕ создала мобильную группу для мониторинга событий в Абхазии и Цхинвали.

Милиция Харькова квалифицировала штурм офиса «Оппозиционного блока» как массовые беспорядки
В Харькове милиция квалифицировала конфликт, произошедший у офиса партии «Оппозиционный блок» как «Массовые беспорядки», передает «112 Украина». Задержанных активистов доставили в отделения милиции, где с ними проведут разъяснительную работу.

В Госдуме шестого созыва будет два первых вице-спикера
В свою очередь депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть сообщил, что коммунисты будут предлагать на должность спикера кандидатуру первого зампреда центрального комитета партии Ивана Мельникова. По словам Локтя, соответствующее решение может быть принято сегодня на заседании фракции.

Армения: 16 задержанных по подозрению в участии в массовых беспорядках
По факту массовых беспорядков в Ереване следственным комитетом (СК) Армении возбуждено уголовное дело, есть задержанные.


  • Азербайджан,
  • Власть,
  • Вопрос,
  • Глава,
  • ГУБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: