Член парламента Канады выступил с заявлением по поводу Ходжалинского геноцида Азербайджан, Баку, 2 марта /корр. Trend Эмин Алиев/ Член Федерального парламента Канады и правящей Консервативной партии Рас Гилберт (Russ Hiebert) в среду выступил на заседании Палаты Общин с заявлением по поводу Ходжалинской трагедии, сообщили Trend в посольстве Азербайджана в Канаде. В своем заявлении депутат упомянул, что Канада помнит о том, что 20 лет назад сотни мирных жителей были убиты армянскими вооруженными силами. Азербайджан, Баку, 2 марта /корр. Trend Эмин Алиев/ Член Федерального парламента Канады и правящей Консервативной партии Рас Гилберт (Russ Hiebert) в среду выступил на заседании Палаты Общин с заявлением по поводу Ходжалинской трагедии, сообщили Trend в посольстве Азербайджана в Канаде. В своем заявлении депутат упомянул, что Канада помнит о том, что 20 лет назад сотни мирных жителей были убиты армянскими вооруженными силами. Было особо подчеркнуто, что Ходжалинский геноцид был одним из самых жестоких событий нагорно-карабахского конфликта. В заявлении указывалось, что в результате конфликта были убиты 30 тысяч солдат и гражданских лиц, а более 1 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. В своем заявлении канадский парламентарий упомянул, что область Нагорного Карабаха все еще находится под оккупацией Армении. В конце заявления Гилберт отметил, что еще существует надежда на мирное урегулирование конфликта и озвучил призыв к его сторонам, чтобы решение нагорно-карабахской проблемы было найдено за столом переговоров. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Заявление, Конфликт, Гилберт, Канада, Депутат

Член парламента Канады выступил с заявлением по поводу Ходжалинского геноцида

Азербайджан, Баку, 2 марта /корр. Trend Эмин Алиев/ Член Федерального парламента Канады и правящей Консервативной партии Рас Гилберт (Russ Hiebert) в среду выступил на заседании Палаты Общин с заявлением по поводу Ходжалинской трагедии, сообщили Trend в посольстве Азербайджана в Канаде. В своем заявлении депутат упомянул, что Канада помнит о том, что 20 лет назад сотни мирных жителей были убиты армянскими вооруженными силами.

Азербайджан, Баку, 2 марта /корр. Trend Эмин Алиев/
Член Федерального парламента Канады и правящей Консервативной партии Рас Гилберт (Russ Hiebert) в среду выступил на заседании Палаты Общин с заявлением по поводу Ходжалинской трагедии, сообщили Trend в посольстве Азербайджана в Канаде.
В своем заявлении депутат упомянул, что Канада помнит о том, что 20 лет назад сотни мирных жителей были убиты армянскими вооруженными силами. Было особо подчеркнуто, что Ходжалинский геноцид был одним из самых жестоких событий нагорно-карабахского конфликта.
В заявлении указывалось, что в результате конфликта были убиты 30 тысяч солдат и гражданских лиц, а более 1 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.
В своем заявлении канадский парламентарий упомянул, что область Нагорного Карабаха все еще находится под оккупацией Армении.
В конце заявления Гилберт отметил, что еще существует надежда на мирное урегулирование конфликта и озвучил призыв к его сторонам, чтобы решение нагорно-карабахской проблемы было найдено за столом переговоров.



Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Николя Саркози выступит с заявлением по случаю годовщины Геноцида армян
Впервые в истории Франции, президент страны примет участие в мероприятиях армянской общины по случаю годовщины Геноцида армян. Как сообщает турецкая газета Milliyet, 24 апреля президент Николя Саркози возложит цветы к памятнику армянскому композитору Комитасу в Париже и выступит с заявлением по случаю годовщины геноцида армян. Ряд французских политологов расценивают этот жест Саркози как попытку заручиться поддержкой армянских избирателей перед вторым туром голосования на президентских выборах.


  • Заявление,
  • Конфликт,
  • Гилберт,
  • Канада,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: