Армянского оппозиционера задержали за хранение пулеметов и гранатометов

Армянского оппозиционера задержали за хранение пулеметов и гранатометовВ Ереване задержан член оппозиционной партии «Дашнакцутюн» Аршавир Карапетян, сообщает Panorama.am. Основанием для задержания стало то, что в строении, которое принадлежит оппозиционеру, обнаружено большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Арсенал в строении, расположенном в столичном районе Нор-Норк, полиция обнаружила вечером 29 февраля. Там, по информации издания, были найдены 12 автоматов Калашникова, одна винтовка СВД, шесть ручных пулеметов, четыре станковых пулемета, пять гранатометов, а также 11 противотанковых мин, семь противотанковых…

Арсенал в строении, расположенном в столичном районе Нор-Норк, полиция обнаружила вечером 29 февраля.

Там, по информации издания, были найдены 12 автоматов Калашникова, одна винтовка СВД, шесть ручных пулеметов, четыре станковых пулемета, пять гранатометов, а также 11 противотанковых мин, семь противотанковых гранат, 50 гранат Ф1, 62 тротиловые шашки. Кроме того, было изъято 19 пулеметных лент и большое количество патронов различного калибра.

Агентство «Новости-Армения» сообщает, что изъяты также различные компоненты взрывных устройств и мишени с очертаниями человеческой фигуры.

Полиция завела уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

Какие объяснения дал задержанный Аршавир Карапетян, пока неизвестно. В партии «Дашнакцутюн», в которую он входит, подтвердили, что строение действительно принадлежит Карапетяну. В то же время представитель партии Спартак Сейранян высказал мнение, что владельцем найденного оружия его однопартиец не является.

Партия «Дашнакцутюн» — одна из старейших в Армении (она была создана в конце XIX века). Ее целью изначально было создание независимого государства на территории Западной Армении (населенной армянами территории, находившейся под властью Турции). Представители партии вели национально-освободительную борьбу в Османской империи, участвовали также в революционном движении в России в начале XX века. Позднее созданные ими добровольческие дружины принимали участие в Первой мировой войне (против Турции). В 1919 году в Армении было создано правительство дашнаков, которое было вскоре распущено (когда в республику вошла Красная Армия).

После распада СССР партия вновь начала легально действовать в Армении. Однако спустя несколько лет ее деятельность была запрещена по решению тогдашнего президента Левона Тер-Петросяна. Позднее, после смены руководства страны, запрет был снят. «Дашнакцутюн» некоторое время входила в состав правящей коалиции, однако в 2009 году покинула ее в знак протеста против курса властей на сближение с Турцией.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Двух человек задержали за хранение наркотиков на Белорусском направлении МЖД за прошедшие сутки
Сотрудники правоохранительных органов за прошедшие сутки задержали на Белорусском направлении Московской железной дороги двух человек за хранение и перевозку наркотиков, сообщает управление на транспорте МВД России по ЦФО.

Снуп Догга задержали за хранение марихуаны
Рэпера Снуп Догга (настоящее имя — Кальвин Броадус) задержали за хранение марихуаны. Как сообщает Reuters, 40-летний музыкант был арестован полицией в минувшие выходные в местечке Сиерра Бланка в Техасе на границе с Мексикой.

Брат Леонардо Ди Каприо задержан за хранение наркотиков
Сводный брат звезды Голливуда Леонардо Ди Каприо Адам Фаррар задержан в Техасе по подозрению в хранении тяжелых наркотиков, краже и угрозах по телефону.


  • Армения,
  • Партия,
  • Строение,
  • Оружие,
  • Пулемет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: