Карабахский конфликт и закрытая граница с Турцией — объективные причины миграции из Армении — Тер-Петросян

Карабахский конфликт и закрытая граница с Турцией — объективные причины миграции из Армении — Тер-ПетросянОбъективными причинами роста темпов миграции из Армении являются нерешенный нагорно-карабахский конфликт, отсутствие армяно-турецких отношений, а также транспортная блокада Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на митинге 1 марта в Ереване лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Субъективными причинами быстрых темпов миграции, по мнению оппозиционного лидера, являются коррупция, которая достигает государственных масштабов, отсутствие законности и демократии, нарушение прав человека.

Объективными причинами роста темпов миграции из Армении являются нерешенный нагорно-карабахский конфликт, отсутствие армяно-турецких отношений, а также транспортная блокада Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на митинге 1 марта в Ереване лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Субъективными причинами быстрых темпов миграции, по мнению оппозиционного лидера, являются коррупция, которая достигает государственных масштабов, отсутствие законности и демократии, нарушение прав человека. Все это, как подчеркнул, Тер-Петросян, приводит к крайне тяжелому социальному положению народа, что и является основной причиной миграции.

«Со всем этим багажом режим претендует подтвердить свою абсолютную власть на предстоящих выборах, чтобы продолжить беспощадно грабить и опустошать страну», — заявил он. По неофициальным данным, за последние 10 лет страну покинули более 500 тыс. человек, а сегодня в Армении проживают около 2,5 млн. человек, добавил он.

Говоря о неурегулированных армяно-турецких отношениях, Тер-Петросян отметил, что именно в контексте данного вопроса нужно рассматривать принятие Сенатом Франции закона о криминализации отрицания Геноцида армян: «Это вопрос, важное значение которого для развития экономики и безопасности Армении, никто не может отрицать». Комментируя решение Сената Франции от 23 января, лидер конгресса выразил уверенность в том, что никакой роли армянская дипломатия здесь не сыграла, как это анонсировали президент Серж Саргсян и министр иностранных дел Эдвард Налбандян: «Очевидно, что правительство Франции предприняло этот шаг самостоятельно, с целью привлечь голоса армян Франции в предвыборный период, а также для того, чтобы воспрепятствовать вступлению Турции в ЕС. То есть, армянский вопрос вновь стал предметом игр внешних сил, со всеми вытекающими последствиями».

«Будем надеяться, что приобретенная около месяца назад „блестящая победа“ не будет похожа на еще более „блестящие победы“ армянской дипломатии в ходе мирных конференций в Берлине (1878 год) и Париже (1920 год), в результате которых вначале была истреблена вся Западная Армения, а потом была потеряна ровно половина земель Республики Армения. Подобное сравнение может показаться неуместным и преувеличенным, однако увеличивающийся поток эмигрантов, что частично является причиной нерешенности указанной проблемы, является не меньшей угрозой возникновения национальной катастрофы», — заключил первый президент Армении.

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Армении представил послам стран ЕС ситуацию в зоне карабахского конфликта
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 15 июня провел рабочий ужин с аккредитованными в республике послами стран Евросоюза и главой делегации ЕС в Армении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества с Евросоюзом и запланированные встречи на высоком уровне. Налбандян представил дипломатам ситуацию, созданную после провокационных действий Азербайджана на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и на границе с Арменией.

«Закрытая граница с Турцией — благословение для Армении»: Закавказье за неделю
Информационно-аналитический портал haqqin.az в материале «Теневое ЦРУ» о протестах в Азербайджане" (15 Января) публикует анализ известного американского исследовательского центра Stratfor о причинах акций протеста, прошедших в различных регионах этой страны.

Зампред РФ выступил за закрытие границы между Турцией и Сирией
Закрытие границы между Турцией и Сирией станет серьезным вкладом в российско-американские усилия по сирийскому урегулированию, заявил заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков.

На границе с Турцией сбит российский военный самолет СУ-24
Минобороны РФ объявило о крушении Су-24 в Сирии. При этом самолёт не нарушал границ Турции.


  • Армения,
  • Миграция,
  • Отсутствие,
  • Терпетросян,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: