Левон Тер-Петросян: Второй президент Армении — потонувший корабль, третий — тонущий

Левон Тер-Петросян: Второй президент Армении — потонувший корабль, третий — тонущийВступление экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна в коалиционную партию «Процветающая Армения» (ПА) — простая политическая сделка. Такое мнение высказал лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян, выступая на митинге 1 марта на площади «Свободы» в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, такой шаг Осканяна, «исходит из основанных на конкретных расчетах взаимных интересов».

«Имеющему политические претензии Осканяну, естественно, нужна была опора, а стремящейся приобрести имидж солидной партии „Процветающей Армении“ — авторитет последнего на международной дипломатической арене. Неизвестно почему, но, оставив в стороне это простое объяснение, сторонники теории заговора за этой политической сделкой и вообще за всеми событиям, связанными с „Процветающей Арменией“, пытаются разглядеть уши Роберта Кочаряна (второй президент Армении — ред.). Этим они, с одной стороны, отрицая способность Осканяна и Царукяна (Гагик Царукян — лидер партии „Процветающая Армения“ — ред.) самостоятельно принимать решения, отводят им роль марионеток, с другой, ужасая народ призраком Кочаряна, способствует укреплению диктатуры Сержа Саргсяна», — отметил Тер-Петросян.

Во всяком случае, как подчеркнул оппозиционный лидер, если вступление Осканяна в ПА углубит возникшие в правящей коалиции противоречия и поспособствует становлению партии в качестве абсолютно самостоятельной политической силы, то шаг бывшего министра «можно только приветствовать». В нынешней ситуации, при правлении Сержа Саргсяна, по мнению оппозиционера, никто не имеет возможности становления в качестве политического фактора. «Роберт Кочарян — потонувший, а Серж Саргсян — тонущий корабль, и та сила, которая свяжет свою судьбу с ними, выберет самый короткий путь к своей гибели», — заверил он.

Напомним, что 16 февраля экс-глава МИД Армении Вардан Осканян согласно собственному заявлению был принят в ряды коалиционной партии «Процветающая Армения» и отказался от поста главы Совета фонда «Сивилитас». Осканян возглавлял внешнеполитическое ведомство Армении с 1998 по 2008 гг. После вступления в партию он заявил, что коалиционный меморандум, подписанный в феврале прошлого года с правящей Республиканской партией (РПА) и коалиционной «Оринац еркир», уже не действует, поскольку партии идут на парламентские выборы раздельными списками. Ряд экспертов и политических деятелей связывают предпринятый им шаг с возможным возвращением Роберта Кочаряна в большую политику.

Источник: www.regnum.ru

Левон Тер-Петросян советует «Процветающей Армении» не шарахаться от слова «оппозиция»
Чтобы стать серьезным политическим фактором, партия «Процветающая Армения» (ППА) должна выдержать оказываемое сегодня на нее давление, не бояться и не отступать. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 26 июня в ходе митинга на площади «Свободы» первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян, подчеркнув, что если ППА вновь заявит о своей покорности президенту Сержу Саргсяну, это станет концом партии, как политического фактора.

Эксперт о пророссийских заявлениях экс-президента Армении: Левон Тер-Петросян — просроченная политическая сила
Эра первого президента Армении Левона Тер-Петросяна осталась в прошлом. С таким заявлением на пресс-конференции 24 декабря выступил директор Центра региональных исследований Ричард Киракосян, комментируя недавние заявления Тер-Петросяна, сделанные им накануне…

Левон Тер-Петросян не будет баллотироваться в президенты Армении
Лидер оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что не будет баллотироваться в президенты Армении на предстоящих 18 февраля президентских выборах.

Второй президент Армении подверг резкой критике проект новой Конституции
Бывший президент Армении Роберт Кочарян назвал инициированные президентом Армении Сержем Саргсяном конституционные изменения «большой ошибкой», последствия которой «крайне опасны» для будущего страны.


  • Армения,
  • Партия,
  • Осканян,
  • Кочарян,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: