Левон Тер-Петросян: Второй президент Армении — потонувший корабль, третий — тонущий Вступление экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна в коалиционную партию «Процветающая Армения» (ПА) — простая политическая сделка. Такое мнение высказал лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян, выступая на митинге 1 марта на площади «Свободы» в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, такой шаг Осканяна, «исходит из основанных на конкретных расчетах взаимных интересов». «Имеющему политические претензии Осканяну, естественно, нужна была опора, а стремящейся приобрести имидж солидной партии „Процветающей Армении“ — авторитет последнего на международной дипломатической арене. Неизвестно почему, но, оставив в стороне это простое объяснение, сторонники теории заговора за этой политической сделкой и вообще за всеми событиям, связанными с „Процветающей Арменией“, пытаются разглядеть уши Роберта Кочаряна (второй президент Армении — ред.). Этим они, с одной стороны, отрицая способность Осканяна и Царукяна (Гагик Царукян — лидер партии „Процветающая Армения“ — ред.) самостоятельно принимать решения, отводят им роль марионеток, с другой, ужасая народ призраком Кочаряна, способствует укреплению диктатуры Сержа Саргсяна», — отметил Тер-Петросян. Во всяком случае, как подчеркнул оппозиционный лидер, если вступление Осканяна в ПА углубит возникшие в правящей коалиции противоречия и поспособствует становлению партии в качестве абсолютно самостоятельной политической силы, то шаг бывшего министра «можно только приветствовать». В нынешней ситуации, при правлении Сержа Саргсяна, по мнению оппозиционера, никто не имеет возможности становления в качестве политического фактора. «Роберт Кочарян — потонувший, а Серж Саргсян — тонущий корабль, и та сила, которая свяжет свою судьбу с ними, выберет самый короткий путь к своей гибели», — заверил он. Напомним, что 16 февраля экс-глава МИД Армении Вардан Осканян согласно собственному заявлению был принят в ряды коалиционной партии «Процветающая Армения» и отказался от поста главы Совета фонда «Сивилитас». Осканян возглавлял внешнеполитическое ведомство Армении с 1998 по 2008 гг. После вступления в партию он заявил, что коалиционный меморандум, подписанный в феврале прошлого года с правящей Республиканской партией (РПА) и коалиционной «Оринац еркир», уже не действует, поскольку партии идут на парламентские выборы раздельными списками. Ряд экспертов и политических деятелей связывают предпринятый им шаг с возможным возвращением Роберта Кочаряна в большую политику. Источник: www.regnum.ru Армения, Партия, Осканян, Кочарян, Лидер

Левон Тер-Петросян: Второй президент Армении — потонувший корабль, третий — тонущий

Левон Тер-Петросян: Второй президент Армении — потонувший корабль, третий — тонущийВступление экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна в коалиционную партию «Процветающая Армения» (ПА) — простая политическая сделка. Такое мнение высказал лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян, выступая на митинге 1 марта на площади «Свободы» в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, такой шаг Осканяна, «исходит из основанных на конкретных расчетах взаимных интересов».

«Имеющему политические претензии Осканяну, естественно, нужна была опора, а стремящейся приобрести имидж солидной партии „Процветающей Армении“ — авторитет последнего на международной дипломатической арене. Неизвестно почему, но, оставив в стороне это простое объяснение, сторонники теории заговора за этой политической сделкой и вообще за всеми событиям, связанными с „Процветающей Арменией“, пытаются разглядеть уши Роберта Кочаряна (второй президент Армении — ред.). Этим они, с одной стороны, отрицая способность Осканяна и Царукяна (Гагик Царукян — лидер партии „Процветающая Армения“ — ред.) самостоятельно принимать решения, отводят им роль марионеток, с другой, ужасая народ призраком Кочаряна, способствует укреплению диктатуры Сержа Саргсяна», — отметил Тер-Петросян.

Во всяком случае, как подчеркнул оппозиционный лидер, если вступление Осканяна в ПА углубит возникшие в правящей коалиции противоречия и поспособствует становлению партии в качестве абсолютно самостоятельной политической силы, то шаг бывшего министра «можно только приветствовать». В нынешней ситуации, при правлении Сержа Саргсяна, по мнению оппозиционера, никто не имеет возможности становления в качестве политического фактора. «Роберт Кочарян — потонувший, а Серж Саргсян — тонущий корабль, и та сила, которая свяжет свою судьбу с ними, выберет самый короткий путь к своей гибели», — заверил он.

Напомним, что 16 февраля экс-глава МИД Армении Вардан Осканян согласно собственному заявлению был принят в ряды коалиционной партии «Процветающая Армения» и отказался от поста главы Совета фонда «Сивилитас». Осканян возглавлял внешнеполитическое ведомство Армении с 1998 по 2008 гг. После вступления в партию он заявил, что коалиционный меморандум, подписанный в феврале прошлого года с правящей Республиканской партией (РПА) и коалиционной «Оринац еркир», уже не действует, поскольку партии идут на парламентские выборы раздельными списками. Ряд экспертов и политических деятелей связывают предпринятый им шаг с возможным возвращением Роберта Кочаряна в большую политику.

Источник: www.regnum.ru

Левон Тер-Петросян советует «Процветающей Армении» не шарахаться от слова «оппозиция»
Чтобы стать серьезным политическим фактором, партия «Процветающая Армения» (ППА) должна выдержать оказываемое сегодня на нее давление, не бояться и не отступать. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 26 июня в ходе митинга на площади «Свободы» первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян, подчеркнув, что если ППА вновь заявит о своей покорности президенту Сержу Саргсяну, это станет концом партии, как политического фактора.


  • Армения,
  • Партия,
  • Осканян,
  • Кочарян,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.