Президент Грузии надеется на завершение переговоров с ЕС о свободной торговле в 2013 году

Президент Грузии надеется на завершение переговоров с ЕС о свободной торговле в 2013 годуГрузия, Тбилиси, 1 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа / Президент Грузии Михаил Саакашвили надеется, что переговоры с ЕС о свободной торговле завершатся в будущем году. Об этом президент заявил в четверг в поселке Церовани во время посещения нового фармацевтического предприятия «Абифарм». По словам главы государства, этот процесс идет успешно и он надеется, что в будущем году переговоры завершатся.

Президент Грузии Михаил Саакашвили надеется, что переговоры с ЕС о свободной торговле завершатся в будущем году. Об этом президент заявил в четверг в поселке Церовани во время посещения нового фармацевтического предприятия «Абифарм».

По словам главы государства, этот процесс идет успешно и он надеется, что в будущем году переговоры завершатся.

«В случае успешного завершения переговоров экономика страны удвоится и это практически поспособствует трудоустройству», — заявил Саакашвили.

На прошлой неделе в Грузии официально было объявлено о начале переговоров с ЕС о свободной торговле. Первая официальная встреча пройдет в марте.

По словам президента, помимо ЕС, Грузия также планирует оформить соглашение о свободной торговле с США.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Новая Зеландия готова начать переговоры с ЕС о свободной торговле
СИДНЕЙ, 2 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Министр торговли и государственных предприятий Новой Зеландии Тодд Макклей приветствовал решение Европарламента о начале переговоров о свободной торговле между Евросоюзом и его страной.

Китай и Грузия завершили переговоры о свободной торговле
Грузия и Китай завершили переговоры по соглашению о свободной торговле в рекордно короткий срок, в течение 7 месяцев, заявил на брифинге в Батуми вице-премьер, министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили.

Грузия и Евросоюз начнут переговоры по соглашению о свободной торговле
Саммит в рамках программы пройдет в Польше в конце сентября. По словам постпреда Грузии в ЕС Саломе Самадашвили, Тбилиси и Брюссель фактически становятся стратегическими партнерами.

Президент Киргизии заявил, что надеется на сближение страны с Евросоюзом
БИШКЕК, 14 июл — РИА Новости. Президент Киргизии надеется на сближение страны с Евросоюзом, заявил Алмазбек Атамбаев в четверг в Бишкеке по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.


  • Торговля,
  • Первор,
  • Грузия,
  • Абифарм,
  • Посние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: