ЕС выделит Грузии 18 млн евро на программу поддержки реформы уголовного права

ЕС выделит Грузии 18 млн евро на программу поддержки реформы уголовного праваПо информации аппарата госминистра Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, соответствующее финансовое соглашение было подписано 1 марта в Брюсселе. С грузинской стороны документ подписал находящийся в Брюсселе с визитом вице-премьер, госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, от ЕС — комиссар в вопросах расширения и соседской политики Штефан Фуле. 16 млн евро из этой суммы будет направлено в госбюджет, и Грузия получит ее в виде трех траншей…

Евросоюз выделит Грузии 18 млн евро на программу поддержки секторальной политики реформы уголовного права. По информации аппарата госминистра Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, соответствующее финансовое соглашение было подписано 1 марта в Брюсселе. С грузинской стороны документ подписал находящийся в Брюсселе с визитом вице-премьер, госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, от ЕС — комиссар в вопросах расширения и соседской политики Штефан Фуле.

16 млн евро из этой суммы будет направлено в госбюджет, и Грузия получит ее в виде трех траншей, а остальные 2 млн евро будут затрачены на осуществление проектов технической помощи.

Сумма, которую Грузия получит в рамках этого финансового соглашения, будет направлена на осуществление второй фазы программы, первый этап которой был профинансирован в рамках плана действий на 2008 год на сумму 16 млн евро.

Программа поддержки реформы уголовного законодательства предусматривает в том числе реформирование правосудия в отношении несовершеннолетних, усовершенствование механизмов защиты прав заключенных и улучшение условий в заведених пенитенциарной системы.

Источник: www.regnum.ru

ЕС выделит Грузии 22 млн евро
ТБИЛИСИ, 11 июля. Европейский Союз выделит Грузии 22 млн евро. Как передает Trend, об этом еврокомиссар по вопросам расширения и политики европейского соседства Штефан Фюле заявил в Батуми на международной конференции «Европейский путь Грузии — ЕС и его европейские соседи». «Для меня очень приятно заявить, что ЕС решил выделить Грузии дополнительную финансовую помощь по программе евроинтеграции и сотрудничества. В 2012 году будет выделено 22 млн евро.

Германия выделит Грузии 140 млн евро на инвестиционные проекты
Германия выделит Грузии 135 млн евро в виде займа и 5 млн евро в виде гранта на осуществление инвестиционных проектов.

ЕС выделил первые 5 млн евро на газопровод Balticconnector
Европейская комиссия выделила 5,4 млн евро на разработку проекта Balticconnector — газопровода, который пройдёт по дну Финского залива и соединит Финляндию и Эстонию.

Евросоюз выделит Грузии 14 млн евро на интеграцию
Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе и глава представительства Евросоюза в Грузии Янош Херман во вторник подписали финансовое соглашение, в соответствие с которым республика…


  • ЕВРО,
  • Миллион,
  • Интеграция,
  • Вопрос,
  • Брюссель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: