В Азербайджане подготовлены правила передачи в семьи детей, проживающих в интернатах Азербайджан, Баку, 1 марта /корр. Trend И.Исабалаева/ Минобразование Азербайджана подготовило «Правила реинтеграции детей, проживающих в государственных учебных учреждениях, в свои биологические семьи и размещения в других формах» и представило их в Кабмин республики, сказала в четверг начальник Управления деинституционализации и защиты детей минобразования Малахат Гаджиева. По ее словам, для передачи в свои семьи детей, которые учатся и воспитываются в детском доме № 2 и школе-интернате № 2 для детей… Минобразование Азербайджана подготовило «Правила реинтеграции детей, проживающих в государственных учебных учреждениях, в свои биологические семьи и размещения в других формах» и представило их в Кабмин республики, сказала в четверг начальник Управления деинституционализации и защиты детей минобразования Малахат Гаджиева. По ее словам, для передачи в свои семьи детей, которые учатся и воспитываются в детском доме № 2 и школе-интернате № 2 для детей, лишенных родительской опеки, была проведена индивидуальная оценка 309 детей и их биологических семей. Проведение мониторинга ситуации с возвращением детей в семьи на основании существующего законодательства входит в полномочия комиссий по делам и защите прав несовершеннолетних, которые функционируют при районных органах исполнительной власти. Поэтому главе районной исполнительной власти, который издает распоряжение о проведении мониторинга ситуации с возвращением в семью детей, направляется письмо. На каждого ребенка, возвращенного в семью, открывается дело, и в него подшиваются документы, справки, решения и распоряжения, подтверждающее проведенные в связи с этим работы. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Ребёнок, Семья, Малахат, Гаджиев, Минобования

В Азербайджане подготовлены правила передачи в семьи детей, проживающих в интернатах

Азербайджан, Баку, 1 марта /корр. Trend И.Исабалаева/ Минобразование Азербайджана подготовило «Правила реинтеграции детей, проживающих в государственных учебных учреждениях, в свои биологические семьи и размещения в других формах» и представило их в Кабмин республики, сказала в четверг начальник Управления деинституционализации и защиты детей минобразования Малахат Гаджиева. По ее словам, для передачи в свои семьи детей, которые учатся и воспитываются в детском доме № 2 и школе-интернате № 2 для детей…

Минобразование Азербайджана подготовило «Правила реинтеграции детей, проживающих в государственных учебных учреждениях, в свои биологические семьи и размещения в других формах» и представило их в Кабмин республики, сказала в четверг начальник Управления деинституционализации и защиты детей минобразования Малахат Гаджиева.

По ее словам, для передачи в свои семьи детей, которые учатся и воспитываются в детском доме № 2 и школе-интернате № 2 для детей, лишенных родительской опеки, была проведена индивидуальная оценка 309 детей и их биологических семей.

Проведение мониторинга ситуации с возвращением детей в семьи на основании существующего законодательства входит в полномочия комиссий по делам и защите прав несовершеннолетних, которые функционируют при районных органах исполнительной власти. Поэтому главе районной исполнительной власти, который издает распоряжение о проведении мониторинга ситуации с возвращением в семью детей, направляется письмо.

На каждого ребенка, возвращенного в семью, открывается дело, и в него подшиваются документы, справки, решения и распоряжения, подтверждающее проведенные в связи с этим работы.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджане строится временное жилье для бездомных детей
Азербайджан, Баку, 17 февраля /корр. Trend А. Ахундов/ В Азербайджане началось строительство жилья для временного проживания и реабилитации бездомных детей. Об этом в пятницу сказал журналистам заместитель главы аппарата министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана Эльнур Калантарли.


  • Ребёнок,
  • Семья,
  • Малахат,
  • Гаджиев,
  • Минобования
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: