Азербайджан и ЕС обсуждают вопросы упрощения визового режима Азербайджан и ЕС 1 марта в Баку приступили к переговорам по соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии. Начало этого процесса главный переговорщик с азербайджанской стороны замминистра иностранных дел Махмуд Мамедкулиев оценил как важный шаг в сотрудничестве Баку с ЕС. Целью переговоров, по его словам, является упрощение условий взаимных поездок граждан Азербайджана и стран ЕС, борьба с нелегальной миграцией, объединение усилий по поощрению легальной миграции. Азербайджан и ЕС 1 марта в Баку приступили к переговорам по соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии. Начало этого процесса главный переговорщик с азербайджанской стороны замминистра иностранных дел Махмуд Мамедкулиев оценил как важный шаг в сотрудничестве Баку с ЕС. Целью переговоров, по его словам, является упрощение условий взаимных поездок граждан Азербайджана и стран ЕС, борьба с нелегальной миграцией, объединение усилий по поощрению легальной миграции. «Азербайджан готов пересмотреть свое законодательство после подписания соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии, внести в него изменения, и в этом нам нужна будет помощь ЕС», — сказал Мамедкулиев. Делегацию ЕС на переговорах возглавляют заместители глав департаментов по международным вопросам и по визовым вопросам Роб Розенбург и Дидерик Палман. На начальном этапе переговоров речь идет об облегчении визового режима, заявил Палман. По его словам, стороны будут стремиться к облегчению визового режима применительно к большему охвату населения. Соглашение об упрощении визового режима для граждан Азербайджана предусматривает уменьшение списка документов, подаваемых с заявлением о выдаче визы, возможность выдачи многократных виз с большим сроком действия, снижение стоимости визы для особой категории лиц, установление сроков для обработки визового заявления. Соглашение о реадмиссии, в свою очередь, позволит выработать механизм возвращения на родину лиц, проживающих на территории стран Евросоюза и Азербайджана без соответствующего разрешения. Источник: www.regnum.ru Режим, БАК, Азербайджан, Упрощение, Реадмиссия

Азербайджан и ЕС обсуждают вопросы упрощения визового режима

Азербайджан и ЕС обсуждают вопросы упрощения визового режимаАзербайджан и ЕС 1 марта в Баку приступили к переговорам по соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии. Начало этого процесса главный переговорщик с азербайджанской стороны замминистра иностранных дел Махмуд Мамедкулиев оценил как важный шаг в сотрудничестве Баку с ЕС. Целью переговоров, по его словам, является упрощение условий взаимных поездок граждан Азербайджана и стран ЕС, борьба с нелегальной миграцией, объединение усилий по поощрению легальной миграции.

Азербайджан и ЕС 1 марта в Баку приступили к переговорам по соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии. Начало этого процесса главный переговорщик с азербайджанской стороны замминистра иностранных дел Махмуд Мамедкулиев оценил как важный шаг в сотрудничестве Баку с ЕС.

Целью переговоров, по его словам, является упрощение условий взаимных поездок граждан Азербайджана и стран ЕС, борьба с нелегальной миграцией, объединение усилий по поощрению легальной миграции. «Азербайджан готов пересмотреть свое законодательство после подписания соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии, внести в него изменения, и в этом нам нужна будет помощь ЕС», — сказал Мамедкулиев.

Делегацию ЕС на переговорах возглавляют заместители глав департаментов по международным вопросам и по визовым вопросам Роб Розенбург и Дидерик Палман.

На начальном этапе переговоров речь идет об облегчении визового режима, заявил Палман. По его словам, стороны будут стремиться к облегчению визового режима применительно к большему охвату населения.

Соглашение об упрощении визового режима для граждан Азербайджана предусматривает уменьшение списка документов, подаваемых с заявлением о выдаче визы, возможность выдачи многократных виз с большим сроком действия, снижение стоимости визы для особой категории лиц, установление сроков для обработки визового заявления.

Соглашение о реадмиссии, в свою очередь, позволит выработать механизм возвращения на родину лиц, проживающих на территории стран Евросоюза и Азербайджана без соответствующего разрешения.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджан и ЕС договорились об облегченном визовом режиме с 1 сентября
Соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии между Азербайджаном и ЕС вступят в силу с 1 сентября текущего года.


  • Режим,
  • БАК,
  • Азербайджан,
  • Упрощение,
  • Реадмиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.