На севере Азербайджана начались массовые беспорядки

До 10 тысяч человек собрались 1 марта утром перед зданием исполнительной власти города Губа (170 км к северу от Баку), выражая свое недовольство. Собравшиеся жители района возмущены оскорбительными высказываниями главы исполнительной власти Рауфа Хабибова, заявившего, что губинцы «продали свой район и себя». По неофициальным данным, митингующие требуют отставки Хабибова и «обстреливают» камнями окна здания исполнительной власти.

До 10 тысяч человек собрались 1 марта утром перед зданием исполнительной власти города Губа (170 км к северу от Баку), выражая свое недовольство. Собравшиеся жители района возмущены оскорбительными высказываниями главы исполнительной власти Рауфа Хабибова, заявившего, что губинцы «продали свой район и себя».

По неофициальным данным, митингующие требуют отставки Хабибова и «обстреливают» камнями окна здания исполнительной власти. По некоторым данным, здание исполнительной власти захвачено протестующими, а в район введены внутренние войска.

По последним сведениям, между протестующими и внутренними войсками начались столкновения. Ситуация обострилась после того, как против митингующих был использован слезоточивый газ.

Источник: www.regnum.ru

На юге Казахстана начались массовые беспорядки
В селе Бурыл (Ровное), расположенном в 15 километрах от города Тараз на юге Казахстана начались массовые беспорядки на межнациональной почве.

К подавлению беспорядков на севере Азербайджана привлекается бронетехника
Требования жителей Губинского района на севере Азербайджана об отставке местного главы районной администрации Рауфа Габибова переросли в массовые беспорядки и столкновения с силами правопорядка. Как сообщают местные СМИ, для подавления акции полиция используют водометы и слезоточивый газ. В город и Губинский район прибыла бронетехника, 10 грузовиков с солдатами Внутренних войск и три водометные машины. Дорога Баку-Губа начиная от Сумгайыта взята под усиленный контроль полиции.

Ситуация на севере Азербайджана остается напряженной
Координационный совет оппозиционной Общественной палаты Азербайджана провел внеочередное заседание в связи с событиями в Губе, говорится в пресс-релизе ОП. На заседании было заявлено, что ОП однозначно поддерживает требования губинцев. «Все произошедшее — результат беззакония. Жители Губы защищали честь и достоинство всего азербайджанского народа», — говорится в сообщении. Общественная палата призывает власти не прибегать к репрессивным методам в Губе, если же это случиться, то вызовет ответную реакцию.

Муж с женой погибли при пожаре на севере Азербайджана
Супруги Аскеровы стали жертвами произошедшего в ночь на субботу пожара в Хачмазском районе на севере Азербайджана, сообщается в хронике происшествий Министерства внутренних дел республики.


  • Власть,
  • Хабибов,
  • Район,
  • Человек,
  • Губинец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: